Cucina vegetariana Gustoso polpettone alle verdure
Buon weekend amici di Cucinacononnariella, oggi i parla di cucina vegetariana con la ricetta Gustoso polpettone alle verdure, adatta a chi ama questo tipo di alimentazione e anche ai celiaci.
Ovviamente le verdure se le avanziamo non le buttiamo ed ecco l’occasione per utilizzarle nel modo migliore senza sprecare nulla.
Lo spreco di alimenti avanzati è un peccato mortale sapendo che milioni di persone nel mondo soffrono la fame, quindi cerchiamo nel nostro piccolo di evitare inutili sprechi e cerchiamo di utilizzare al meglio ciò che avanziamo, incentivando anche la nostra creatività in cucina.
Ed ora passiamo ad illustrarvi ingredienti e procedimento, in totale questa ricetta viene realizzata in un’ora.
Ingredienti per 4 persone della ricetta: Gustoso polpettone alle verdure
- pepe q.b.
Procedimento:
Bollite le patate in una pentola con abbondante acqua. Cuocete per circa 30 minuti
Nel frattempo Mondate la zucchina, pulite la carota e tagliate a dadini, pulite i funghi e affettateli
Fate rosolare la cipolla tritata in una padella con un filo d’olio
Aggiungete le verdure e fatele saltare per un paio di minuti a fuoco vivace.
Poi salate, coprite con un coperchio e cuocete per una decina di minuti. Una volta cotte, spegnete la fiamma e fate intiepidire.
Nel frattempo, sbucciate le patate bollite e schiacciatele raccogliendo la purea in un’ampia ciotola
Aggiungete l’ uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, sale e pepe
Amalgamate bene il tutto.
Poi unite le verdure
Mescolate per amalgamare bene il tutto. Poi con le mani leggermente inumidite formate un polpettone direttamente sulla teglia da forno.
Cospargete il polpettone di verdure con la farina di mais e condite con un filo d’olio.