Cosce pollo pancetta peperoncino al cartoccio a modo mio

Cosce pollo pancetta peperoncino al cartoccio a modo mio

A chi non piace il pollo arrosto? E’ un alimento gradito da grandi e piccini, utilizzato in svariatissime ricette gustose e saporite, facile da realizzare, senza complicazioni ed è un piatto di mezzo che si presenta trionfante anche con ospiti, ognuno di noi mette creatività e fantasia nel cuocerlo, specialmente le cosce, molto duttili per qualsiasi ricetta si voglia realizzare, oggi presentiamo una ricetta che ho sperimentato ed ha avuto successo fra i commensali che hanno gradito: cosce di pollo con pancetta e peperoncino al cartoccio ma fatta a modo mio; illustriamo ingredienti e preparazione.



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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo con sovracoscia
  • 200 grammi di pancetta in fette sottili
  • rosmarino
  • bacche di ginepro
  • alcune foglie di menta
  • aglio
  • sale
  • 4 peperoncini rossi piccanti

Preparazione:

Fiammeggiate le cosce per togliere eventuali pelurie dopo di che lavatele bene.

Preparate un battuto con rosmarino, menta, aglio e peperoncino.

Cospargete le cosce con il battuto, girandole e rigirandole affinché lo assorbano bene.

Salate le cosce e mettete delle bacche in ognuna di esse, conficcandoli bene nella carne.

Avvolgete ogni coscia di pollo con fette sottili di pancetta fermandole con spago da cucina.

Sistemate le cosce in ogni foglio di alluminio, facendo attenzione di chiudere bene i bordi a cordoncino.

Adagiate i cartocci dentro una teglia, ben distanziati l’uno dall’altro e mettete in forno, a 180-200°, per la cottura, circa un’ora.

Servire il cartoccio ad ogni commensale, con contorni di patatine fritte o al forno, insalata mista o peperoni saltati aglio e olio.

Vini consigliati:  questa piatto di mezzo si abbina con Vino Rosso di medio corpo, volendo anche Spumante. Facciamo alcuni esempi: Corti Benedettine del Padovano Spumante Moscato Doc, Monreale Novello Doc, Monreale Perricone Riserva Doc, Casteller Doc, Cerveteri Rosso Secco Doc, Nettuno Rosso Doc, Vignanello Rosso Doc

Fonte: Vinit.

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