Cole Slow – L’insalata di cavolo crudo all’americana

Spaghetti al pesto di cavolo nero

Cole Slow – L’insalata di cavolo crudo all’americana. Una ricetta (4 persone) molto gustosa e nutriente – oltre che di facile preparazione – della tradizione culinaria statunitense.

Può essere servita come contorno (in questo caso sarà accompagnata dal vino scelto per il piatto principale) o come piatto unico (in questo caso senza l’accompagnamento del vino).

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Ingredienti

  • 800 gr Cavolo bianco Verza (tenero e fresco)
  • 2 Coste di sedano (tritate)
  • 2 Cucchiai cipolla bianca (tritata)
  • 1 Peperone verde (tritato)
  • 1 Cucchiaio peperoncino rosso (fresco e tritato)
  • 1 Cucchiaio zucchero
  • 1/2 Cucchiaino senape (forte)
  • 2 Cucchiai succo di limone
  • 1 Cucchiaio aceto bianco (aromatizzato)
  • 1/2 Bicchiere panna liquida
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe nero (Q.B.)
  • Pepe bianco (Q.B.)

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Preparazione

  1. Prepariamo la verza. Dopo averla lavata e asciugata, la tagliamo a listarelle sottili (eliminiamo il torsolo)
  2. Mettiamolo poi in un insalatiere con il peperone, il peperoncino, la cipolla bianca e il sedano. Tutti tritati finemente
  3. In una terrina a parte, uniremo tutti gli altri ingredienti rimasti
  4. Mescoliamo per bene fino a ottenere una salsa
  5. Una volta pronta la versiamo sulla verza e serviamo in tavola

Foto di copertina: Ulrike Leone da Pixabay


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