Cole Slow – L’insalata di cavolo crudo all’americana. Una ricetta (4 persone) molto gustosa e nutriente – oltre che di facile preparazione – della tradizione culinaria statunitense.
Può essere servita come contorno (in questo caso sarà accompagnata dal vino scelto per il piatto principale) o come piatto unico (in questo caso senza l’accompagnamento del vino).
La Corte Europea dei Diritti dell’Uomo alla Russia: “Riconoscete le unioni tra persone dello stesso sesso”
Ingredienti
- 800 gr Cavolo bianco Verza (tenero e fresco)
- 2 Coste di sedano (tritate)
- 2 Cucchiai cipolla bianca (tritata)
- 1 Peperone verde (tritato)
- 1 Cucchiaio peperoncino rosso (fresco e tritato)
- 1 Cucchiaio zucchero
- 1/2 Cucchiaino senape (forte)
- 2 Cucchiai succo di limone
- 1 Cucchiaio aceto bianco (aromatizzato)
- 1/2 Bicchiere panna liquida
- Sale (Q.B.)
- Pepe nero (Q.B.)
- Pepe bianco (Q.B.)
Rose di Carnevale della nonna
Preparazione
- Prepariamo la verza. Dopo averla lavata e asciugata, la tagliamo a listarelle sottili (eliminiamo il torsolo)
- Mettiamolo poi in un insalatiere con il peperone, il peperoncino, la cipolla bianca e il sedano. Tutti tritati finemente
- In una terrina a parte, uniremo tutti gli altri ingredienti rimasti
- Mescoliamo per bene fino a ottenere una salsa
- Una volta pronta la versiamo sulla verza e serviamo in tavola
Foto di copertina: Ulrike Leone da Pixabay