Fondue Bourguignonne per una cena conviviale

Fondue Bourguignonne per una cena conviviale

Fondue Bourguignonne per una cena conviviale. Buon inizio settimana cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, la stagione invernale ci invita starcene in casa e magari n compagnia di amici e parenti per questo motivo oggi vi presentiamo una ricetta di origine svizzera, la fondue bourguignonne per una cena conviviale, una ricetta molto facile da realizzare però deliziosa da gustare specialmente in compagnia.

Per cuocere la carne vi consigliamo delle forchette a manico lungo di colore diverso, cosicché ogni commensale avrà la propria e ogni invitato potrà cuocere la carne secondo il proprio gusto ossia ben cotta oppure al sangue, la carne verrà comunque tagliata all’ultimo momento, mentre per le salse sarà meglio prepararle in anticipo.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 600 grammi di controfiletto di manzo
  • maionese q.b.
  • salsa cocktail q.b.
  • salsa verde q.b.
  • 500 ml di olio per friggere

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Per la salsa cocktail:

  • 300 grammi di maionese
  • 100 grammi di ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 1 cucchiaino di senape

Preparazione della salsa cocktail:

  • Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e cioè maionese, ketchup, worcestshire, cognac ed infine la senape, mescolare accuratamente in modo che si presenti una crema omogenera.

Preparazione della fondue bourguignonne:

  1. Preparate delle salse di accompagnamento, i
  2. Mettete la carne in un piatto da portata, evitando di salarla e di farla quindi schizzare quando sarà in cottura.
  3. Preparate il set per fonduta, accendete la fiamma e mettete l’olio nella caquelon.
  4. Trasferite il tutto al centro della tavola, in modo che tutti possano infilzare i propri tocchetti di carne con le forchettine.
  5. Quando l’olio sarà bollente, la temperatura dovrà aggirarsi intorno ai 180°, ognuno potrà cuocere, a turno,con la forchetta dal manico lungo, la propria carne e intingerla poi nella salsa desiderata.
  6. Il tocchetto di carne dovrà essere staccato dalla forchettina e portato alla bocca con una normale forchetta.
  7. La vostra fondue Bourguignonne è pronta per essere portata in tavola.

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Per un secondo piatto così eccellente si consiglia di abbinare il vino Cabernet Sauvignon: ha un naso complesso con caratteristiche che ricordano innanzitutto aromi di frutti a polpa rossa e scura come i mirtilli, l’amarena, la prugna, la mora e il ribes nero, ma anche tracce di sottobosco come muschio e rocce (grafite).

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: Misya

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