Una curiosità da Wikipedia: ”La festa di San Patrizio è, inoltre, una delle feste nazionali più festeggiate al mondo e ha acquisito grande fama e interesse anche da persone la cui origine non è irlandese.” (fOnte: Wikipedia)
LEGGI ANCHE >>>> Tortilla spagnola
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di burro (a temperatura ambiente)
- 3 uova
- 150 ml di birra (scura – meglio se Guiness)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
LEGGI ANCHE >>>> Elefanti specie governata dal matriarcato
Preparazione:
- Iniziare a lavorare a crema il burro con lo zucchero, quindi aggiungere le uova, una alla volta, facendo assorbire bene ognuna, prima di aggiungere la successiva, e l’estratto di vaniglia.
- In una ciotola capiente setacciare la farina, la fecola di patate, il sale ed il lievito e mescolare gli ingredienti secchi.
- Unire gli ingredienti secchi a cucchiaiate all’impasto continuare a lavorare, a velocità ridotta, alternandoli alla birra.
- Dopo aver ottenuto un composto liscio ed omogeneo versarlo in uno stampo a ciambella di 23-24 cm di diametro.
- Infornare la ciambella in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
- Quando la ciambella è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.
LEGGI ANCHE >>>>Biscotti della nonna alle scorze di arancia
Beh si possono provare sapori di altri paesi e confrontarli con i nostri, questa ricetta mi pare simpatica anche per la facilità di realizzazione, certo se vogliamo ”italianizzarla” possiano far scendere delle gocce di cioccolato fondente o no?
Una buonanotte dalla vostra Nonna Ariella, ciao
Foto di WikimediaImages da Pixabay