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Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di spaghetti
- 6 zucchine di media grandezza
- mezzo peperone giallo
- 1 foglia di verza
- 2 uova
- 1 cipolla
- noce moscata
- parmigiano grattugiato
- 7 cucchiai olio evo
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Preparare le verdure lavate, dopo averle mondate, poi asciugatele, quindi affettate la cipolla e la foglia di verza, tagliare le zucchine e il peperone a pezzetti.
- In un tegame versare 5 cucchiai di olio e fare saltare le verdure, cominciando dalla cipolla per poi aggiungere il peperone, la foglia di verza tagliata e, per ultime, le zucchine.
- Dopo aver regolato di sale, far stufare le verdure poco più di un quarto d’ora a fiamma moderata a tegame coperto.
- Nel frattempo lessare gli spaghetti, levato il bollore salate l’acqua e versate la pasta.
- Quando sono cotti, regolarmente al dente, scolare e versarli nel tegame delle verdure, unire l’olio rimasto e le uova sbattute e insaporite con un poco di noce moscata, lasciare il composto sul fuoco per un paio di minuti, mescolare con un cucchiaio di legno.
- Portare in tavola servendo a parte il parmigiano grattugiato.
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Per questo primo piatto l’abbinamento vino è il seguente: come principio abbinare alla Carbonara Vegetariana vini bianchi o rosati di buona sapidità sarà una scelta ideale. Da provare anche con degli Etna Bianco, dei Rosati del Salento o con un Cerasuolo d’Abruzzo.
Foto di Aline Ponce da Pixabay