Spaghetti alla carbonara vegetale

Spaghetti alla carbonara vegetale. Buona giornata dalla vostra Nonna Ariella, la proposta di oggi è un primo piatto classico romano rivisitato in chiave vegetariano, ogni tanto depurarsi con la verdura è ottima cosa, il fegato riceve il beneficio della verdure come il resto del nostro organismo, quindi proviamolo questo piatto e vediamo se può piacere anche ai bambini, ai quali le verdure piacciono poco!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di spaghetti
  • 6 zucchine di media grandezza
  • mezzo peperone giallo
  • 1 foglia di verza
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • 7 cucchiai olio evo 
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Preparare le verdure lavate, dopo averle mondate, poi asciugatele, quindi affettate la cipolla e la foglia di verza, tagliare le zucchine e il peperone a pezzetti.
  2. In un tegame versare 5 cucchiai di olio e fare saltare le verdure, cominciando dalla cipolla per poi aggiungere il peperone, la foglia di verza tagliata e, per ultime, le zucchine.
  3. Dopo aver regolato di sale, far stufare le verdure poco più di un quarto d’ora a fiamma moderata a tegame coperto.
  4. Nel frattempo lessare gli spaghetti, levato il bollore salate l’acqua e versate la pasta.
  5. Quando sono cotti, regolarmente al dente, scolare e versarli nel tegame delle verdure, unire l’olio rimasto e le uova sbattute e insaporite con un poco di noce moscata, lasciare il composto sul fuoco per un paio di minuti, mescolare con un cucchiaio di legno.
  6. Portare in tavola servendo a parte il parmigiano grattugiato.

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Per questo primo piatto l’abbinamento vino è il seguente: come principio abbinare alla Carbonara Vegetariana vini bianchi o rosati di buona sapidità sarà una scelta ideale. Da provare anche con degli Etna Bianco, dei Rosati del Salento o con un Cerasuolo d’Abruzzo.

Foto di Aline Ponce da Pixabay

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