Chissà ma perché i nipoti prediligono quasi sempre i dolcetti che la nonna regala loro quando arrivano a farle visita, sarà perché la nonna li realizza con le proprie mani sapendo bene gli ingredienti naturali che mette?
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Ingredienti:
- 320 grammi di zucchero
- 110 grammi di miele
- 1,5 dl di panna
- 160 grammi di burro
- 160 grammi di scorza du arancia candita
- 320 grammi di mandorle a scaglie tostate
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Preparazione:
- Mescolare in una bella ciotola capiente di acciaio (chiamata bastardella) lo zucchero, il miele, la panna e il burro, cuocere tutto insieme a fiamma bassa.
- Fuori dal fuoco, incorporare la scorza d’arancia tritata e poi le mandorle, rovesciare questo impasto su un piano di marmo leggermente unto oppure su un foglio di carta da forno, stendere in uno strato sottile pochi millimetri.
- Quando si è un poco rappreso, ritagliare dei cerchietti di 4 centimetri circa di diametro da trasferire nei stampini di silicone.
- Infornare i biscotti a 16-170° per 15 minuti e quando saranno di un bel colore dorato, sfornare e lasciare raffreddare.
- Con una spatolina spalmare il fondo con il cioccolato fuso e mettere a seccare capovolti.
- Spalmare un secondo strato di cioccolato e quindi passateli con un pettine da pasticceria o in alternativa con i rebbi di una forchetta, per decorarli con un disegno a onde, metterli a seccare di nuovo, capovolti.
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All’ora della merenda questi biscotti della nonna quasi pasticcini, con un bel bicchierone di latte tiepido, sarà una delizia non solo per i vostri figli e nipoti, anche per voi se li accompagnerete con una tazza di té.
Foto dal web