Curiosità sulla Polenta stralciata da Wikipedia: ‘‘La polenta quale alimento popolare è stata più volte raffigurata in dipinti, così come inserita in una certa citazione anche letteraria.
Nella seconda metà del Settecento il Ludovico Pastò ne scrisse una lode inserita nel suo lavoro: “I due brindisi”. Carlo Porta ne scrisse una lode della pietanza con gli osei.
Il Manzoni inserì l’alimento in una scena del suo I promessi sposi, quale importante protagonista di una povera tavola del Seicento.”
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Churros sfiziosi di polenta
Ingredienti per 4 porzioni:
- mezza confezione di polenta (la Valsugana Classica è ottima)
- 750 ml di latte
- 100 grammi di zucchero di canna
- bucchia di limone o in alternativa essenza di vaniglia
- 50 grammi di zucchero di canna
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Preparazione:
- Preparare la polenta versando il latte e lo zucchero e portando a bollore. Versare a questo punto la polenta e mescolare. Cuocere per 8 minuti. Terminato il tempo di cottura potete insaporire con della buccia di limone (in alternativa arancia o aromi vari).
- Una volta pronta far raffreddare e trasferire in una tasca da pasticciere.
- Preparare una teglia con carta forno e dare la forma alla Polenta (strisce o chiudendo i due lembi) far riposare in frigo.
- Mettere a scaldare l’olio (T=170°C) e una volta pronto ritagliare la carta forno in corrispondenza del Churro e friggerli (la carta se ne verrà via non appena la porrete nell’olio bollente).
- Passateli nello zucchero di canna (o zucchero normale) e servite con varie creme e confetture.
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Ringraziamo il sito della Polenta Valsugana che ci ha regalato questa ricetta deliziosa da assaggiare.
Buon proseguimento e grazie per l’attenzione, un ciao dalla vostra Nonna Ariella.
Fonte: Polenta Valsugana
Fonte: Wikipedia
Foto di Cuore in pentola