Burro di anacardi fatto in casa

Burro di anacardi fatto in casa

Burro di anacardi fatto in casa. Una ricetta per tutti gli amanti degli anacardi, e per chi vuole sostituire il più classico burro di arachidi. Una ricetta gustosa con pochi ingredienti e con soli 15 minuti di preparazione.

Però iniziamo a fare un po’ di chiarezza: che cosa sono gli anacardi? Si tratta di semi oleosi commestibili dell’arborea brasiliana Anacardium occidentale Linn. Piccole noci molto simili a dei fagioli (2-4 centimetri) dal gusto dolce e oleaginoso e sono ricchi di fibre.

Gli anacardi si possono trovare tranquillamente al market e anche nei negozi specializzati in prodotti biologici. Andiamo a preparare il nostro burro di anacardi.

Leggi anche >>> Torta salata al tonno e pomodori

Ingredienti

  • 350 gr Anacardi al naturale
  • 1 Cucchiaio di acqua
  • 1 Pizzico di sale
  • 1 Cucchiaio Olio extravergine di oliva

Leggi anche >>> Auguri a Meat Loaf – I’d Do Anything For Love (But I Won’t Do That), testo e video

Preparazione

  1. Iniziamo a tostare in padella o nel forno a 180° C per circa 10 minuti i nostri anacardi
  2. Una volta tostati li frulleremo (frullatore o robot da cucina) con il sale e l’olio di oliva, fino a ottenere una farina. E continuando il processo si otterrà una crema (il nostro burro)

Leggi anche >>> A Chicago, il quartiere LGBT+ ‘Boystown’ cambia ‘nome’