Però iniziamo a fare un po’ di chiarezza: che cosa sono gli anacardi? Si tratta di semi oleosi commestibili dell’arborea brasiliana Anacardium occidentale Linn. Piccole noci molto simili a dei fagioli (2-4 centimetri) dal gusto dolce e oleaginoso e sono ricchi di fibre.
Gli anacardi si possono trovare tranquillamente al market e anche nei negozi specializzati in prodotti biologici. Andiamo a preparare il nostro burro di anacardi.
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Ingredienti
- 350 gr Anacardi al naturale
- 1 Cucchiaio di acqua
- 1 Pizzico di sale
- 1 Cucchiaio Olio extravergine di oliva
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Preparazione
- Iniziamo a tostare in padella o nel forno a 180° C per circa 10 minuti i nostri anacardi
- Una volta tostati li frulleremo (frullatore o robot da cucina) con il sale e l’olio di oliva, fino a ottenere una farina. E continuando il processo si otterrà una crema (il nostro burro)
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