Torta salata al tonno e pomodori

Torta salata al tonno e pomodori. Una torta che sarà una vera leccornia per voi e i vostri ospiti. Ideale da gustare durante l’estate ma si presta per tutto l’anno.

Una ricetta veloce e pratica, ideale per 6 persone con una preparazione di 30 minuti e un tempo di cottura di massimo 35 minuti. E con pochi ma gustosi ingredienti come il tonno e i pomodori.

Un piccolo consiglio per la cottura. Durante i primi 15 minuti della fase di cottura, copriamo la pasta sfoglia con un’altra tortiera. In questo modo eviteremo che la nostra torta possa gonfiarsi ulteriormente.

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Ingredienti

  • 1 Kg Tonno (fresco)
  • 4 Cipolle
  • 25 gr Burro
  • 6 Pomodori (rotondi)
  • 300 gr Pasta sfoglia (surgelata)
  • ½ Mazzetto Basilico (fresco)
  • 4 Cucchiai Olio extravergine di oliva
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Acquistiamo 16 scaloppe di diletto di tonno fresco, di circa ½ centimetri di spessore
  2. Poi sbucciamo e tritiamo le cipolle
  3. Sciogliamo il burro in una padella e facciamo appassire il trito, che dovrà cuocere senza colorare
  4. Sale e pepe
  5. Adesso stendiamo con il mattarello la pasta sfoglia a forma di disco (spessore 3 millimetri e il diametro di circa 30 centimetri)
  6. Lo disponiamo in una tortiera foderata con un foglio da carta da forno e con l’aiuto di un piatto, elimineremo gli eventuali bordi in eccesso
  7. Una volta fatto questo, bucherelliamo la pasta con una forchetta
  8. Cuociamo a 220°C per circa 30 minuti e una volta cotta la lasceremo raffreddare
  9. Iniziamo la fase del condimento della torta
  10. Riempiamo la nostra torta con lo stufato di cipolle e sistemeremo (a spirale) le fette di pomodoro alternate con i filetti di tonno
  11. Cospargiamo con le foglie di basilico, un filo di olio, sale e pepe
  12. Ultima fase: 5 minuti nel grill

La foto di copertina è del sito Blog.GialloZafferano

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