Ingredienti:
Per l’impasto della torta:
- 250 gr di farina di grano saraceno
- 250 gr di burro a temperatura ambiente
- 180 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 50 g di fecola di patate
- 5 uova
- mandorle tritate q.b. (100/200 g)
- pizzico di sale
- more q.b.
Per la farcitura:
- confettura di more q.b.
- zucchero a velo
Preparazione:
Sbattere i tuorli con metà dello zucchero (90 g), unire quindi il burro a temperatura ambiente. Aggiungere un pizzico di sale e la farina di grano saraceno setacciata con la fecola di patate e la bustina di lievito.
Successivamente montare a neve gli albumi con il restante zucchero (90 g). Unire quindi i due impasti ottenuti mescolando dall’alto verso il basso per incorporare gli albumi senza smontarli. Infarinare le more e unirle all’impasto e aggiungere anche le mandorle tritate.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata l’impasto e cuocere per 30-40 minuti in forno a 180°.
Una volta che la torta sarà cotta e si sarà raffreddata tagliarla a metà delicatamente con in coltello, farcirla con la confettura di more e ricomporre la torta con il coperchio tagliato precedentemente.