Torta di grano saraceno con confettura di more

Ingredienti:

Per l’impasto della torta:

  • 250 gr di farina di grano saracenoDSCN0012
  • 250 gr di burro a temperatura ambiente
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di fecola di patate
  • 5 uova
  • mandorle tritate q.b. (100/200 g)
  • pizzico di sale
  • more q.b.

Per la farcitura:

  • confettura di more q.b.
  • zucchero a velo

Preparazione:

Sbattere i tuorli con metà dello zucchero (90 g), unire quindi il burro a temperatura ambiente. Aggiungere un pizzico di sale e la farina di grano saraceno setacciata con la fecola di patate e la bustina di lievito.

Successivamente montare a neve gli albumi con il restante zucchero (90 g). Unire quindi i due impasti ottenuti mescolando dall’alto verso il basso per incorporare gli albumi senza smontarli. Infarinare le more e unirle all’impasto e aggiungere anche le mandorle tritate.

Versare in una tortiera imburrata e infarinata l’impasto e cuocere per 30-40 minuti in forno a 180°.

Una volta che la torta sarà cotta e si sarà raffreddata tagliarla a metà delicatamente con in coltello, farcirla con la confettura di more e ricomporre la torta con il coperchio tagliato precedentemente.

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