Insalata di polipetti e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 g di polipetti
  • 200 g di patate
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Lavare i polipetti con cura. Pelare la carota, sbucciare la cipolla e affettarle. Metterle entrambe in un tegame con un litro d’acqua circa; aggiungervi il vino, un pizzico di sale e portare a ebollizione.

Unirvi i polipetti e cuocere per circa sette minuti. Scolarli e tenerli da parte.

Nel frattempo sbollentare le patate in acqua salata con una foglia di alloro.

Scolarle, tagliarle a pezzetti e versarle in un ciotola.

Tagliare i polipetti a pezzetti e aggiungerli alle patate.

Mescolare bene e insaporire con il prezzemolo, l’olio, l’aceto, il sale e il pepe.

insalta-polpo-e-patate-ricetta