Ingredienti per 4 persone:
- 450 g di polipetti
- 200 g di patate
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Lavare i polipetti con cura. Pelare la carota, sbucciare la cipolla e affettarle. Metterle entrambe in un tegame con un litro d’acqua circa; aggiungervi il vino, un pizzico di sale e portare a ebollizione.
Unirvi i polipetti e cuocere per circa sette minuti. Scolarli e tenerli da parte.
Nel frattempo sbollentare le patate in acqua salata con una foglia di alloro.
Scolarle, tagliarle a pezzetti e versarle in un ciotola.
Tagliare i polipetti a pezzetti e aggiungerli alle patate.
Mescolare bene e insaporire con il prezzemolo, l’olio, l’aceto, il sale e il pepe.