Crumble con lamponi e banane

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di lamponi
  • 2 banane
  • 40 gr di zucchero semolato

per la pasta sbriciolata:

  • 120 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di cocco
  • sale q.b.

Preparazione:

Lavare i lamponi, asciugarli. Sbucciare le banane a tagliarle a rondelle. Disporre la frutta in 4 cocottine di vetro e cospargerle di zucchero. Preparare la pasta sbriciolata, porre la farina setacciata in una ciotola, formare una fontana al centro e porvi il sale. Unire il burro ammorbidito a fiocchetti e lo zucchero, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Unire circa i 3/4 del cocco e mescolare. Disporre il composto in modo uniforme sui frutti e spolverizzare con il cocco rimasto. Infornare a 180° per 35-40 minuti.

crumble-lamponi