Ciambellone al cioccolato

Vi presentiamo una ricetta molto semplice ma allo stesso tempo molto gustosa, perfetta per ogni momento della giornata, in particolar modo per la colazione e la merenda!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 165 gburro
  • 250 gzucchero
  • 4uova
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 gcioccolato fuso
  • 100 gcioccolato a scaglie

Preparazione

  1. Per preparare il nostro ciambellone prima di tutto occorre preparare la parte dei solidi e la parte dei liquidi: prendiamo quindi la farina, il sale e il lievito e li setacciamo insieme in una ciotola.

    Ora rompiamo le uova in una ciotola molto grande, aggiungiamo lo zucchero e montiamo a mano il composto fino ad ottenere un composto spumoso. Adesso è il momento di aggiungere poco alla volta il composto di farina preparato prima. Uniamo quindi mescolando delicatamente e aggiungendo man mano anche il latte.

    Facciamo ora sciogliere il burro e 100 gr di cioccolato in un pentolino e successivamente uniamo al composto ottenuto precedentemente.

    Ora è il momento di aggiungere le nostre scaglie di cioccolato. Non rimane che imburrare ed infarinare lo stampo e versare il composto.

    Inforniamo ora a 170° in forno ventilato già preriscaldato per circa 35/40 minuti. Controllare con lo stuzzicadenti per verificare che la torta sia asciutta e di conseguenza sia cotta.

    Et voilà, il gioco è fatto! 🙂

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