Vi presentiamo una ricetta molto semplice ma allo stesso tempo molto gustosa, perfetta per ogni momento della giornata, in particolar modo per la colazione e la merenda!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 165 gburro
- 250 gzucchero
- 4uova
- 100 mllatte
- 1 bustinalievito per dolci
- un pizzico di sale
- 100 gcioccolato fuso
- 100 gcioccolato a scaglie
Preparazione
Per preparare il nostro ciambellone prima di tutto occorre preparare la parte dei solidi e la parte dei liquidi: prendiamo quindi la farina, il sale e il lievito e li setacciamo insieme in una ciotola.
Ora rompiamo le uova in una ciotola molto grande, aggiungiamo lo zucchero e montiamo a mano il composto fino ad ottenere un composto spumoso. Adesso è il momento di aggiungere poco alla volta il composto di farina preparato prima. Uniamo quindi mescolando delicatamente e aggiungendo man mano anche il latte.
Facciamo ora sciogliere il burro e 100 gr di cioccolato in un pentolino e successivamente uniamo al composto ottenuto precedentemente.
Ora è il momento di aggiungere le nostre scaglie di cioccolato. Non rimane che imburrare ed infarinare lo stampo e versare il composto.
Inforniamo ora a 170° in forno ventilato già preriscaldato per circa 35/40 minuti. Controllare con lo stuzzicadenti per verificare che la torta sia asciutta e di conseguenza sia cotta.
Et voilà, il gioco è fatto! 🙂