Trofie con funghi

Trofie con funghi un primo piatto delizioso e cremoso senza utilizzare la panna, ma bensì il formaggio spalmabile, che la rende cremosa e golosa senza l’aggiunta di troppi grassi.
La trofie ai funghi sono facilissime da preparare, a meno che voi non vogliate preparare le trofie fatte a mano in casa, il che renderà il piatto super gustoso, ma vi ruberà un pochino di tempo in più per la preparazione, ma anche se preparerete le trofie ai funghi con trofie già preparate, il successo sarà comunque assicurato!
Per questa ricetta, inoltre, potrete scegliere di usare funghi freschi, secchi o congelati, in base alle vostre esigenze! Provatele e fatemi sapere!

Trofie con funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtrofie
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gfunghi porcini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Se usate i funghi porcini freschi, puliteli senza bagnarli, ma strofinandoli con un panno leggermente inumidito e con un coltellino.

    Affettateli e tenete da parte.

    Se usate i funghi secchi, rinveniteli in poca acqua calda.

    Se usate i funghi congelati, fateli scongelare a temperatura ambiente, eliminate l’acqua.

  2. Scaldate l’olio in una padella capiente e unite lo spicchio d’aglio schiacciato.

    Non appena comincia a sfrigolare, unite i funghi. Fateli cuocere per il tempo necessario a renderli morbidi.

  3. Quando i funghi saranno morbidi, prelevatene una parte e frullatela con un frullatore ad immersione.

    Versate i funghi frullati in padella, unite il formaggio spalmabile e mescolate per amalgamare ed ottenere una crema.

  4. Scaldate l’acqua in una pentola, quando In bolle, salatela e tuffate le trofie.

    Se le trofie sono fresche, in 5 minuti verranno a galla, quindi scolatele e versatele direttamente in padella con la crema di funghi.

    Saltate un minuto a fiamma alta, e servite in tavola ben calde con una spolverizzata di prezzemolo tritato.

  5. CONSERVAZIONE:

    Consiglio di consumare la trofie con funghi appena fatte, in caso avanzassero, riponetele in frigo, chiuse in un contenitore ermetico per alimenti.

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