Torta salata broccoli e salsiccia una torta davvero veloce e sfiziosa, perfetta per quando si ha voglia di un piatto unico goloso, ma che al contempo contenga qualcosa che assomigli a verdura e ci faccia sentire meno in colpa se vogliamo levarci qualche sfizio! La Torta salata broccoli e salsiccia è davvero semplice e sono convinta che vi conquisterà: la base è di pasta sfoglia già pronta, ma se avete del tempo in più potete tranquillamente preparare la pasta matta fatta con le vostre mani che è ancora più light, ma soprattutto buona, e il ripieno è preparato con broccoletti scottati in acqua bollente (o se preferite, cotti al vapore), salsiccia in pezzi e emmentaler.. che dire, una bomba di calorie, è vero.. ma volete mettere alla sera, al rientro dal lavoro, gustarsi questa golosa torta salata? Provatela e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (rotonda)
- 200 gsalsiccia
- 250 gbroccoletti
- 150 gemmentaler
Preparazione
Per preparare la Torta salata broccoli e salsiccia dovete innanzitutto lavare, pulire e sbollentare, oppure cuocere al vapore i broccoletti.
Non dovranno essere troppo morbidi, poiché proseguiranno un po’ la loro cottura in forno.
Quindi scolateli quando sono ancora ben croccanti, e lasciateli intiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela, ancora con la sua carta forno, all’interno di una tortiera rotonda del diametro di circa 24/26 cm.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, quindi disponete i vostri broccoletti all’interno della tortiera.
Unite anche la salsiccia a pezzettoni, oppure, se preferite, potete sbriciolarla finemente, ed infine, unite l’emmentaler a pezzi di circa 2×2 cm.
Schiacciate delicatamente con le mani, distribuite il ripieno omogeneamente all’interno della sfoglia, ed infornate in forno statico ventilato a 170 gradi per circa 25 minuti.
Controllate che la salsiccia sia cotta, quindi sfornate la torta salata broccoli e salsiccia e servite ancora calda, oppure lasciate intiepidire.
CONSERVAZIONE:
Conservate la torta salata in frigo per un massimo di 3 giorni.
CONSIGLI:
Se preferite, potete cuocere precedentemente la salsiccia per farla scolare dal suo grasso, ma rischiereste che si asciughi troppo durante la seconda cottura in forno.
Volendo, potete sostituire i broccoli con altre verdure, come cavolini di bruxelles, verza leggermente stufata o scarola.
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