Torta ricotta e pere con gocce di cioccolato fondente, una torta golosissima e super semplice da preparare. Un impasto sodo che non fa sprofondare i pezzi di pera e le gocce di cioccolato, ma le mantiene nella stessa posizione in cui le avete messe.
Soffice e umida, questa torta è perfetta sia per la colazione sia per la merenda di tutta la famiglia! Una volta pronta sarà difficile resistere.. infatti io ne ho preso subito una fetta ancora fumante, e Davide mi sta chiedendo ancora il bis, ma ormai dovrà aspettare almeno dopo cena! Siete curiosi? Pochi ingredienti, senza burro e davvero semplicissima!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 18 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Ricotta
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120 g Zucchero
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200 g Farina
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1 Uova
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2 Pere Williams
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100 g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Zucchero a velo
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare la torta ricotta e pere con gocce di cioccolato dovete per prima cosa versare in una ciotola capiente la ricotta assieme allo zucchero e all’uovo.
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Mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, dopodichè unite la farina assieme al lievito in polvere per dolci setacciati e mescolate per amalgamare.
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Se il composto dovesse sembrarvi troppo colloso e difficile da stendere, unite un cucchiaio di latte.
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Ungete e infarinate uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro, e successivamente, versate metà dell’impasto sulla base.
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Livellatelo con una spatola, quindi adagiatevi sulla superficie le fette di pera precedentemente pulite e pelate.
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Aggiungete anche le gocce di cioccolato e ricoprite il tutto con l’impasto messo da parte.
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Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, e, una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di levarla dallo stampo.
Una volta fredda, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Buon appetito, Nenè.
CONSERVAZIONE
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Conservate la torta ricotta e pere con gocce di cioccolato sotto una campana di vetro fino ad un massimo di 3 giorni.
Note
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