Torta ricotta e pere

Torta ricotta e pere con gocce di cioccolato fondente, una torta golosissima e super semplice da preparare. Un impasto sodo che non fa sprofondare i pezzi di pera e le gocce di cioccolato, ma le mantiene nella stessa posizione in cui le avete messe.

Soffice e umida, questa torta è perfetta sia per la colazione sia per la merenda di tutta la famiglia! Una volta pronta sarà difficile resistere.. infatti io ne ho preso subito una fetta ancora fumante, e Davide mi sta chiedendo ancora il bis, ma ormai dovrà aspettare almeno dopo cena! Siete curiosi? Pochi ingredienti, senza burro e davvero semplicissima!

Torta ricotta e pere
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 18 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 120 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 1 Uova
  • 2 Pere Williams
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la torta ricotta e pere con gocce di cioccolato dovete per prima cosa versare in una ciotola capiente la ricotta assieme allo zucchero e all’uovo.

  2. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, dopodichè unite la farina assieme al lievito in polvere per dolci setacciati e mescolate per amalgamare.

  3. Se il composto dovesse sembrarvi troppo colloso e difficile da stendere, unite un cucchiaio di latte.

  4. Ungete e infarinate uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro, e successivamente, versate metà dell’impasto sulla base.

  5. Livellatelo con una spatola, quindi adagiatevi sulla superficie le fette di pera precedentemente pulite e pelate.

  6. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e ricoprite il tutto con l’impasto messo da parte.

  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, e, una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di levarla dallo stampo.

    Una volta fredda, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

    Buon appetito, Nenè.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la torta ricotta e pere con gocce di cioccolato sotto una campana di vetro fino ad un massimo di 3 giorni.

Note

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