Torta fredda Oreo un dolce fresco e golosissimo, perfetto per fare bella figura ad una cena tra amici o semplicemente per concedersi una coccola in famiglia. Come la cheesecake Ringo, questo torta fredda è preparata con i biscotti già pronti, e se siete amanti di questo marchio di biscotti, non potete perdervi questa ricetta. La torta fredda Oreo si prepara velocemente, senza cuocere nulla, e una volta pronta, si ripone in frigo a riposare per almeno una o due ore prima di servirla.
Io ho preparato la torta fredda Oreo per una cena con i miei amici, e devo dire che tutti hanno davvero apprezzato, tanto che il mio amico Yuri, che non ama particolarmente i dolci, ne ha mangiato addirittura due fette! Che dite? Non vedete l’ora di provarla anche voi?
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 14biscotti Oreo®
- 50 gburro
Per la crema
- 250 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca liquida
- 40 gzucchero a velo
- 6 gcolla di pesce (3 fogli)
- 8biscotti Oreo®
Per decorare
- 8biscotti Oreo®
Preparazione
In un frullatore versate i biscotti Oreo e frullateli fino a renderli briciole.
Versateli in una ciotola e tenete da parte.
Fate fondere il burro a bagnomaria o in microonde per alcuni secondi.
Versate il burro fuso sui biscotti Oreo e mescolate per amalgamare.
Versate il composto di biscotti in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro e schiacciate per livellare. Riponete in frigo a rassodare per il tempo necessario a preparare la crema.
Versate la panna fresca in un bicchiere dai bordi alti, tenetene da parte circa 20 ml dove sciogliere la colla di pesce, e montatela a neve ben ferma.
In una ciotola, versate il mascarpone e lo zucchero a velo e lavorateli con una spatola.
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, e quando saranno morbidi, scioglieteli in poca panna liquida calda.
Unite la gelatina sciolta al mascarpone e mescolate per amalgamare.
Sbriciolate i biscotti con le mani e uniteli alla crema. Per ultima, unite la panna fresca montata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Versate la crema nello stampo, livellatela con una spatola e riponete in frigo a rassodare per un’ora e mezza o due.
Prima di servirla, estraetela delicatamente dallo stampo, adagiatela su un piatto da portata e decoratela con i biscotti Oreo.
Servite ben fredda.
CONSERVAZIONE:
Conservate la torta fredda Oreo in frigo per un massimo di 4 giorni.
CONSIGLIO:
Volendo potete sostituire il mascarpone con un formaggio fresco spalmabile.
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