Cheesecake ringo un dolce goloso con tantissimi Ringo, i biscotti tra i più amati da grandi e piccini! L’altro giorno la mia amica Vanessa mi ha invitata a cena da lei dopo tanto tempo che non ci vedevamo, e come al solito io non volevo presentarmi a mani vuote, quindi ho deciso di preparare questa cheesecake ringo per sorprendere tutti, e infatti così è stato! Tutti hanno gustato piacevolmente la cheesecake, e mi hanno fatto premura per scrivere la ricetta in modo da poterla ripreparare al più presto!
Se anche voi siete curiosi di prepararla, correte a leggere la ricetta, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti Ringo
- 60 gburro
Per la crema
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 300 mlpanna fresca liquida
- 50 gzucchero a velo
- 6 gcolla di pesce
- 20 mllatte
- 5biscotti Ringo
Per decorare
- q.b.biscotti Ringo
- 50 gcioccolato fondente
Preparazione
Per preparare la cheesecake ringo dovete per prima cosa preparare la base della vostra torta.
In un frullatore versate i biscotti Ringo interi. Frullateli fino ad ottenere una polvere molto fine.
A parte, in una ciotola, mettete a fondere il burro a bagnomaria o in microonde. Quando il burro sarà ben sciolto, unite i biscotti Ringo sbriciolati e mescolati per amalgamare il composto.
Versate il composto di burro e biscotti all’interno di uno stampo a cerniera del diametro di 18 o 20 cm, quindi schiacciatelo con il palmo della mano per livellarlo. Riponete in frigo a rassodare il tempo necessario a preparare la crema.
Per prima cosa, mettete ad ammollare in acqua fredda la colla di pesce.
In un bicchiere dai bordi alti, montate a neve fermissima la panna fresca e tenete da parte.
In una ciotola capiente, lavorate il formaggio spalmabile assieme allo zucchero a velo.
Strizzate la colla di pesce, scioglietela nel latte caldo, e dopodichè unitela nella ciotola col formaggio spalmabile. Mescolate bene per amalgamare, quindi unite la panna montata mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla e per ultimi aggiungete anche i biscotti Ringo sbriciolati.
Versate la crema della vostra cheesecake ringo all’interno della tortiera, schiacciandola delicatamente con una spatola per evitare buchi nella torta, quindi livellate la superficie e riponete in frigo a rassodare per circa due orette.
Prima di servire la cheesecake ringo, sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, quindi estraete la cheesecake dalla tortiera, adagiatela su un piatto da portata, decoratela col cioccolato fondente fuso, e in ultimo con i biscotti Ringo.
Servite e gustate in compagnia!
CONSERVAZIONE
Conservate la cheesecake ringo in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.
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