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Cheesecake ringo

Cheesecake ringo un dolce goloso con tantissimi Ringo, i biscotti tra i più amati da grandi e piccini! L’altro giorno la mia amica Vanessa mi ha invitata a cena da lei dopo tanto tempo che non ci vedevamo, e come al solito io non volevo presentarmi a mani vuote, quindi ho deciso di preparare questa cheesecake ringo per sorprendere tutti, e infatti così è stato! Tutti hanno gustato piacevolmente la cheesecake, e mi hanno fatto premura per scrivere la ricetta in modo da poterla ripreparare al più presto!
Se anche voi siete curiosi di prepararla, correte a leggere la ricetta, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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Cheesecake ringo
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gbiscotti Ringo
  • 60 gburro

Per la crema

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 6 gcolla di pesce
  • 20 mllatte
  • 5biscotti Ringo

Per decorare

  • q.b.biscotti Ringo
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake ringo dovete per prima cosa preparare la base della vostra torta.

    In un frullatore versate i biscotti Ringo interi. Frullateli fino ad ottenere una polvere molto fine.

    A parte, in una ciotola, mettete a fondere il burro a bagnomaria o in microonde. Quando il burro sarà ben sciolto, unite i biscotti Ringo sbriciolati e mescolati per amalgamare il composto.

  2. Versate il composto di burro e biscotti all’interno di uno stampo a cerniera del diametro di 18 o 20 cm, quindi schiacciatelo con il palmo della mano per livellarlo. Riponete in frigo a rassodare il tempo necessario a preparare la crema.

  3. Per prima cosa, mettete ad ammollare in acqua fredda la colla di pesce.

    In un bicchiere dai bordi alti, montate a neve fermissima la panna fresca e tenete da parte.

    In una ciotola capiente, lavorate il formaggio spalmabile assieme allo zucchero a velo.

  4. Strizzate la colla di pesce, scioglietela nel latte caldo, e dopodichè unitela nella ciotola col formaggio spalmabile. Mescolate bene per amalgamare, quindi unite la panna montata mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla e per ultimi aggiungete anche i biscotti Ringo sbriciolati.

  5. Versate la crema della vostra cheesecake ringo all’interno della tortiera, schiacciandola delicatamente con una spatola per evitare buchi nella torta, quindi livellate la superficie e riponete in frigo a rassodare per circa due orette.

  6. Prima di servire la cheesecake ringo, sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, quindi estraete la cheesecake dalla tortiera, adagiatela su un piatto da portata, decoratela col cioccolato fondente fuso, e in ultimo con i biscotti Ringo.

    Servite e gustate in compagnia!

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la cheesecake ringo in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.

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