Torta di pesche, un dolce semplice da preparare, con pochi ingredienti sani e genuini. Una torta soffice e umida perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
In casa amiamo davvero tantissimo le pesche, però purtroppo capita, a volte, di comprarne in grande quantità, e soprattutto quando fa molto caldo, maturano alla velocità della luce, quindi ci ritroviamo con troppe pesche da mangiare, e questo dolce è la soluzione perfetta in queste occasioni!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta da 22 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Pesche
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2 Uova
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125 g Zucchero
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50 g Burro
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250 g Farina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare la torta di pesche dovete per prima cosa lavare, sbucciare ed eliminare il nocciolo dalle pesche.
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Tagliate a pezzi di medie dimensioni le pesche e versatele all’interno di un frullatore.
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Scegliete delle pesche piuttosto mature in modo che la polpa sia morbida e succosa.
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Una volta che le pesche saranno ridotte in purea, trasferitele all’interno di una ciotola ben capiente.
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Unite le due uova sgusciate e lo zucchero e mescolate con una frusta a mano o elettrica.
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Sciogliete il burro a bagnomaria o in microonde ed unitelo all’impasto, mescolando sempre per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Infine, unite la farina assieme al lievito in polvere per dolci setacciati, in modo da non creare grumi.
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Quando avrete ottenuto un impasto liscio e colloso, imburrate ed infarinate una teglia a cerniera del diametro di 22 cm e versate il contenuto della ciotola all’interno.
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Infornate in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti, ed una volta che il tempo di cottura sarà trascorso, controllate la cottura della vostra torta di pesche con uno stecco e sfornatela..
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Lasciate raffreddare totalmente e servite.
Buon appetito, Nenè.
CONSERVAZIONE
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Conservate la torta di pesche sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 4 giorni.
Note
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