Torta di pesche

Torta di pesche, un dolce semplice da preparare, con pochi ingredienti sani e genuini. Una torta soffice e umida perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

In casa amiamo davvero tantissimo le pesche, però purtroppo capita, a volte, di comprarne in grande quantità, e soprattutto quando fa molto caldo, maturano alla velocità della luce, quindi ci ritroviamo con troppe pesche da mangiare, e questo dolce è la soluzione perfetta in queste occasioni!

Torta di pesche
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta da 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Pesche
  • 2 Uova
  • 125 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 250 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la torta di pesche dovete per prima cosa lavare, sbucciare ed eliminare il nocciolo dalle pesche.

  2. Tagliate a pezzi di medie dimensioni le pesche e versatele all’interno di un frullatore.

  3. Scegliete delle pesche piuttosto mature in modo che la polpa sia morbida e succosa.

  4. Una volta che le pesche saranno ridotte in purea, trasferitele all’interno di una ciotola ben capiente.

  5. Unite le due uova sgusciate e lo zucchero e mescolate con una frusta a mano o elettrica.

  6. Sciogliete il burro a bagnomaria o in microonde ed unitelo all’impasto, mescolando sempre per amalgamare tutti gli ingredienti.

  7. Infine, unite la farina assieme al lievito in polvere per dolci setacciati, in modo da non creare grumi.

  8. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e colloso, imburrate ed infarinate una teglia a cerniera del diametro di 22 cm e versate il contenuto della ciotola all’interno.

  9. Infornate in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti, ed una volta che il tempo di cottura sarà trascorso, controllate la cottura della vostra torta di pesche con uno stecco e sfornatela..

  10. Lasciate raffreddare totalmente e servite.

    Buon appetito, Nenè.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la torta di pesche sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 4 giorni.

Note

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