Pasta fredda con salmone e zucchine, un piatto velocissimo e semplicissimo da realizzare, perfetto da preparare con largo anticipo e da tenere pronto in frigo per portare il pranzo al mare o al lavoro in ufficio.
Pochi ingredienti per un risultato strabiliante! Davide aveva voglia di pasta ma alo stesso tempo voleva qualcosa di fresco e leggero, così ho aperto frigo e dispensa ed è uscito fuori questo piatto sostanzioso.
E per ingolosirlo ulteriormente, ho aggiunto dei cubetti di formaggio, che gli donano sapidità e un carattere molto più deciso!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Fusilli
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200 g Salmone sott'olio
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2 Zucchine
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100 g Emmentaler
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare la pasta fredda con salmone e zucchine dovete per prima cosa mettere a scaldare sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
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Non appena l’acqua bollirà, salatela e versate i fusilli.
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Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento della vostra pasta fredda: lavate e pulite le zucchine e dopodiché affettatele a pezzi non troppo grossi.
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In una padella, fate scaldare un filo d’olio e dopodiché versate le zucchine. Fatele saltare per due minuti e successivamente versatele all’interno di una ciotola piuttosto capiente.
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Sgocciolate il salmone sott’olio ed unitelo nella ciotola assieme alle zucchine.
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Per ultimo tagliate l’Emmentaler a dadini di piccole dimensioni ed unitelo anch’esso nella ciotola.
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A questo punto i vostri fusilli saranno pronti, scolateli e passateli sotto l’acqua corrente fredda in modo da bloccarne la cottura ed unitela all’interno della ciotola.
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Mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e riponete in frigo, oppure consumatela appena pronta.
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Conservate la vostra pasta fredda con salmone e zucchine in frigo fino ad un massimo di 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico per alimenti.
CONSIGLI
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Se non ami il salmone sott’olio, puoi tranquillamente usare quello fresco o quello affumicato!
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Note
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