Torta alla birra un dolce facilissimo da realizzare e davvero particolare! Questa torta con la birra nell’impasto è senza uova e senza burro, si prepara solo con la birra e un pochino di olio. Il risultato è davvero stratosferico! Un dolce soffice, che resta umido per almeno 2 giorni, a differenza delle solite torte senza burro che risultano secche già il giorno dopo!
Se amate la birra, non potete non provare questa torta, il profumo che si sprigionerà in cottura vi conquisterà subito! Per questa torta ho scelto una birra ambrata che aveva una gusto particolarmente intenso, ma voi potete tranquillamente scegliere una Weiss chiara oppure una ancora più scura.
Ora non vi resta che leggere la ricetta e provarla a fare a casa vostra!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero di canna e la bustina di lievito.
Date una prima mescolata con la frusta a mano, poi iniziate ad unire la birra a filo, sempre mescolando per evitare che si creino grumi.
Quando avrete terminato di unire la birra, unite anche l’olio di semi, sempre mescolando.
Terminate di mescolare il tutto per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungete con poco olio lo stampo a cerniera e versate il composto della torta alla birra al suo interno.
Livellate con la spatola ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 45 minuti.
Quando sarà pronta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.
Cospargete la superficie con zucchero a velo e servite.
CONSERVAZIONE
Conservate la torta alla birra sotto una campana di vetro per dolci per un massimo di 4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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