Torta di lasagne arrotolate una ricetta davvero fantastica e diversissima da tutte quelle che ho già preparato in precedenza.. diciamo che è una lasagna al contrario.. ovvero, mi spiego meglio: solitamente si preparano le lasagne alternando starti di pasta con ragù e besciamella. Oggi io invece ho voluto chiudere il ragù all’interno della sfoglia, poi ho arrotolato il tutto e l’ho adagiato all’interno di una teglia con la besciamella.
Il risultato? Fenomenale!!! Una bontà ad ogni boccone, e come l’ho preparata con il ragù, voi potete preparare la torta di lasagne arrotolate con qualsiasi ripieno vogliate!
L’importante è che proviate assolutamente questo piatto perché ve ne innamorerete!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la sfoglia
Per il ripieno
Per la besciamella
Per terminare
Passaggi
Preparate l’impasto
Versate sul piano di lavoro la farina a fontana. Create un buco al centro, unite le uova e iniziate a sbatterle con una forchetta. Incominciate, poco alla volta, a raccogliere la farina intorno. Quando l’impasto si fa via a via più sodo, iniziate ad impastare con le mani fino a che non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Fate riposare la vostra pasta per una trentina di minuti, coperta con un canovaccio pulito.
Preparate la besciamella
Fate fondere il burro in un pentolino. Quando il burro sarà completamente fuso, unire la farina e mescolate con una frusta a mano.
Unite poi il latte a filo e fate restringere la crema fino ad ottenere la consistenza desiderata. Unite la noce moscata ed il sale a piacere e lasciate completamente raffreddare.
Preparate la torta di lasagne arrotolate
Trascorso il tempo di riposo, stendete la sfoglia con un mattarello o con la macchina stendipasta, o nonna papera, fino ad ottenere una sfoglia sottile ed omogenea.
Ponete al centro della sfoglia una striscia di ragù freddo ben consistente, ili agù non deve essere troppo liquido per non bagnare troppo la sfoglia e per essere facilmente maneggiabile.
Chiudete i lembi della sfoglia e poi iniziate ad arrotolare le lasagne su se stesse in modo da richiudere il ripieno al loro interno. Facendo attenzione, pizzicate dolcemente i lembi per sigillare al meglio la sfoglia.
Versate de cucchiai di besciamella sul fondo della teglia che avrete scelto per preparare la torta di lasagne.
Iniziate ad arrotolare il rotolo di lasagne partendo dal centro.
Aggiungete le restanti sfoglie ripiene seguendo la forma della vostra torta fino a riempire completamente la teglia.
Coprite le sfoglie arrotolate con la besciamella e completate con una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 30 minuti, fintanto che sulla superficie non si sarà formata una deliziosa crosticina.
Sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di servire in tavola.
CONSERVAZIONE
Conservate la torta di lasagne arrotolate in frigo per un massimo di 3 giorni.
Dosi variate per porzioni