Torta al cacao soffice, una golosa torta da colazione o da merenda facilissima da fare, senza sbattitori elettrici o frusta, si fa con una sola forchetta!
Golosissima e sofficissima, si mantiene a lungo, in questo modo farete felice tutta la famiglia, dai più grandi ai più piccini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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50 g Cacao amaro in polvere
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250 ml Latte
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100 g Zucchero
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1 Uova
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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50 g Burro
Preparazione
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Per preparare la torta al cacao soffice dovete per prima cosa prendere una ciotola e sgusciarvi l’uovo all’interno.
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Unite lo zucchero all’uovo e sbattete leggermente con la forchetta.
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Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde ed unitelo al composto, mescolando sempre con la forchetta.
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Dosate il latte, ed unitelo all’impasto, in modo da avere tutti gli ingredienti liquidi nella ciotola.
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Ora setacciate la farina assieme al cacao amaro e alla mezza bustina di lievito per dolci.
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Mescolate con la forchetta per amalgamare gli ingredienti fino a che l’impasto non risulterà liscio ed omogeneo.
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Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm e dopodiché versate il composto all’interno.
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Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
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Una volta pronta, spegnete il forno e aprite lo sportello. Lasciate una piccola apertura in modo che fuoriesca l’umidità e il calore lentamente, magari mettendo un mestolo di legno tra l’apertura del forno e lo sportello stesso.
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Quando la torta avrà raggiunto la temperatura ambiente. sfornatela, aprite lo stampo a cerniera e adagiate la torta al cacao soffice su un piatto da portata e servite.
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Conservate la vostra torta al cacao soffice sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 5 giorni.
Note
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