Tagliatelle alla crema di scampi

Tagliatelle alla crema di scampi un primo piatto cremoso e gustoso perfetto per diverse occasioni.
Non riesco mai a rinunciare ad un buon primo piatto, se poi di pesce ancora meno!
La tagliatelle cremose agli scampi si preparano in circa mezz’ora, e sono certa che stupiranno tutti i vostri ospiti!
Perfette anche da servire durante le festività, specialmente alla vigilia di Natale o al veglione di Capodanno.
Se vi piacciono le tagliatelle e gli scampi, non potete perdervi la ricetta delle tagliatelle alla crema di scampi!

Tagliatelle alla crema di scampi
Tagliatelle alla crema di scampi
  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la bisque

6 scampi
1 carota
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
25 g triplo concentrato di pomodoro
600 ml acqua

Per la pasta

600 g tagliatelle all’uovo
8 scampi
q.b. sale grosso
q.b. prezzemolo
150 ml panna fresca liquida
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparate la bisque agli scampi pulendo una carota e tagliandola a pezzi.
Versate i pezzi di carota in una pentola.
Pulite gli scampi eliminando gli occhi.
Tagliate la testa, eliminate il carapace e il budello.
Tenete da parte la polpa degli scampi, e raccogliete testa e carapace all’interno della pentola assieme alla carota.
Ponete sul fuoco a tostare, poi aggiungete prezzemolo, concentrato di pomodoro, sale e l’acqua.
Fate cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, fintanto che le carote non si ammorbidiranno.
Frullate il brodo di pesce così ottenuto, e dopodiché setacciatelo all’interno di una ciotola.

Mettete una padella larga sul fuoco, unite olio e uno spicchio di aglio e fate scaldare.
Quando è ben calda, versate all’interno della padella la polpa degli scampi sminuzzata al coltello e gli scampi rimasti.
Fate cuocere a fiamma vivace, poi unite la bisque setacciata e infine la panna.
Fate restringere per qualche minuto mantenendo la crema piuttosto liquida.

Mettete a scaldare l’acqua in un’altra pentola, quando bolle, salatela e tuffate le tagliatelle.
Cuocete per 2 minuti, poi scolatele e tuffatele direttamente in padella con il condimento. Terminate la cottura delle tagliatelle nella crema di scampi.
Servite nei piatti e spolverizzate con poco prezzemolo tritato.

CONSERVAZIONE

Consiglio di preparare e consumare nell’immediato le tagliatelle alla crema di scampi.

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