Mele ripiene nella friggitrice ad aria

Mele ripiene nella friggitrice ad aria un golosissimo e facilissimo dessert preparato in poche mosse e pochi minuti, e cotto nella friggitrice ad aria.
Sono onesta, è da tantissimo tempo che volevo comprarmi la friggitrice ad aria perché ero molto incuriosita dalle ricette che vedevo sul web, anche se sentivo diversi pareri contrastanti sulla friggitrice ad aria, quindi ho deciso che l’avrei provata per dare la mia valutazione.
Ebbene, sono davvero soddisfatta! Ho cucinato diverse pietanze e sono davvero contenta del risultato! Ovvio, non si può considerare davvero fritto, perché la cottura è diversa, ma ti permette di mangiare cibi croccanti usando davvero pochissimi grassi.
Le mele ripiene nella friggitrice ad aria sono come cotte al forno, ma in molto meno tempo, e senza usare burro o grassi vari.
Volete provarle a preparare con me?

Mele ripiene nella friggitrice ad aria
Mele ripiene nella friggitrice ad aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 mele
20 g uvetta
10 g noci
1 cucchiaio pangrattato
15 g zucchero
1 cucchiaio miele

Strumenti

Passaggi

Lavate le mele e asciugatele. Tagliate la calotta delle mele, eliminate il torsolo con un levatorsolo e svuotatele con uno scovolino.
Raccogliete la polpa delle mele su un tagliere e sminuzzatela molto finemente al coltello.
Raccogliete la purea di mela in una ciotola e tenete da parte.
Sminuzzate l’uvetta e le noci con il coltello fino a ridurle in granella e versate tutto nella ciotola con la purea di mele.
Unite anche lo zucchero, la cannella ed il pangrattato e date una bella mescolata per uniformare.

Riempite le mele aiutandovi con un cucchiaio e chiudetele nuovamente con la loro calotta. Fermatele con uno stuzzicadenti per evitare che si aprano in cottura.
Disponete un foglio di carta forno sulla base del cestello della friggitrice ad aria e adagiate le mele ripiene al suo interno.
Chiudete e avviate la cottura a 180 gradi per 10 minuti.

Al termine della cottura, estraete le mele, servitele su un piatto da portata e cospargete con miele a piacere.
Volendo, potete aggiungere anche una spolverata di zucchero a velo o un ciuffetto di panna montata per rendere il vostro dolce ancora più goloso!

CONSERVAZIONE

Conservate le mele ripiene nella friggitrice ad aria chiuse in un contenitore ermetico per alimenti, in frigo, per un massimo di 3 giorni.

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