Straccetti di manzo con verdure un secondo piatto facilissimo ma al contempo gustosissimo e perfetto per l’arrivo della bella stagione! Quando non so cosa cucinare, oppure quando ho voglia di qualcosa di sostanzioso ma non troppo calorico, mi piace provare a fare questi mix di verdure e carne.
Gli Straccetti di manzo con verdure sono perfetti perchè dopo aver cotto le verdure, si uniscono appunto gli straccetti di manzo per completare la cottura in pochi inuti, ed ecco servito un secondo piatto ricco di vitamine e di proteine!
Per preparare questo piatto, ho usato la carne buonissima dell’Azienda agricola di Roberto Aloia, che alleva bovini in maniera del tutto naturale nel paesello dove sono nata e cresciuta.. sarà anche per questo che la loro carne è buonissima e super tenera?
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfettine di manzo
- 2zucchine
- 1melanzana
- 10pomodorini ciliegino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Lavate, pulite e tagliate a cubetti la melanzana.
Lavate e tagliate a cubetti anche le zucchine, e tagliate a metà i pomodorini ciliegino.
In una padella, scaldate abbondante olio, unite uno spicchio d’aglio, e quando comincia a sfrigolare, unite la melanzana a cubetti.
Mescolate e fate cuocere a fiamma alta.
Quando i cubetti di melanzana cominceranno ad ammorbidirsi, unite le zucchine ed i pomodorini, un pizzico di sale e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace, sempre mescolando.
Quando tutte le verdure risulteranno morbide, unite infine gli straccetti di manzo, che volendo, potete ricavare dalle fettine.
Fate cuocere, sempre a fiamma vivace per 5/10 minuti, rigirando sempre la carne in modo che cuocia su tutti i lati.
Una volta pronta, servite in tavola ben caldo il vostro piatto di straccetti di manzo con verdure.
CONSERVAZIONE:
Consiglio di consumare nell’immediato gli straccetti di manzo con verdure, altrimenti conservateli in frigo per un massimo di 2 giorni.
CONSIGLIO:
Potete unire anche carote o patate al piatto in base ai vostri gusti, calcolando ovviamente i tempi di cottura più lunghi per i diversi ingredienti.
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