Le stelle di polenta con gorgonzola, funghi e salame sono un ottimo antipasto per le festività natalizie. Facili e veloci da prepare, grazie anche alla polenta istantanea, vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti e appagheranno il palato di tutti i vostri commensali.
Non vi resta che provarle per capire davvero quanto siano estremamente golose queste stelle di polenta! Quindi leggete la ricetta e segnatevela per le prossime feste!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 3+10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: circa 15 stelle
- Costo: Alto
Ingredienti
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150 g Farina istantanea per polenta
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500 ml Acqua
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150 g Gorgonzola
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200 g Funghi misti surgelati
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70 g Salame
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare le stelle di polenta con gorgonzola, funghi e salame dovete per prima cosa preparare la polenta istantanea.
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Seguite le istruzioni di preparazione della vostra polenta istantanea, io ne avevo in casa una che indicava 3 minuti di cottura, 150 grammi di farina per 500 ml di acqua.
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Una volta che avrete la vostra polenta pronta in pentola, versatela su un piatto piano e livellatela con una spatola, cercando di mantenere uno spessore di circa 1 cm.
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Mentre attendete che la polenta si raffreddi, preparate i funghi.
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Prendete una padella, versate un filo d’olio all’interno e dopodiché versate i funghi misti ancora surgelati.
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Fate cuocere a fiamma alta, fintanto che i funghi si saranno totalmente ammorbiditi e avranno rilasciato tutta la loro acqua.
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Mentre lasciate raffreddare i funghi, riprendete la vostra polenta: con una formina per biscotti a stella, ricavate quante più stelle di polenta riuscite e posizionatele su una teglia da forno.
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Passate ora alla preparazione vera e propria delle stelle di polenta con gorgonzola, funghi e salame: su ogni stella di polenta ottenuta, disponete un cucchiaino di gorgonzola, un cucchiaio di funghi, e terminate con del salame sminuzzato fine col coltello.
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Prima di servire, passate le stelle di polta al grill, in modo che il gorgonzola si sciolga e la polenta si riscaldi un pochino.
Servite le stelle di polenta con gorgonzola, funghi e salame tiepide e gustate.
Buon appetito, Nenè
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CONSERVAZIONE:
Potete preparare il giorno prima le stelle di polenta con gorgonzola funghi e salame, e passarle al grill solo prima di servirle.
Se avanzano, si conservano in frigo fino a 3 giorni.
Note
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