Stella di sfoglia

Stella di sfoglia, un goloso dolce perfetto per le feste, che ho sempre visto in diversi blog o siti di cucina ma, chissà perché, non avevo ancora provato. In effetti è davvero golosissima, si prepara e si cuoce in pochissimi minuti, ci vogliono pochissimi ingredienti ed è davvero un gioco da ragazzi!
Questo tipo di dolce l’ho visto anche preparare con la pasta brioche, certo risulterà più morbido, ma volete mettere la velocità di prepararlo con la pasta sfoglia? Tempi assolutamente più che dimezzati, considerando che non necessita di lievitazione! Comunque, tutta sta pappardella per dirvi che dovete assolutamente provarlo, e, se volete, incoraggiate i vostri bambini a farlo con voi, vi divertirete tantissimo!
Guardate il video qui sotto per capire il procedimento, che è più facile da mostrare che scriverlo dettagliatamente! 😉

Stella di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 100 gNutella®
  • q.b.Latte

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Coltello
  • 3 Ciotole
  • 1 Pennello
  • 1 Leccapentole

Preparazione

  1. Per preparare la Stella di sfoglia dovete per prima cosa srotolare entrambi i dischi di pasta sfoglia.

  2. Prendete il primo disco, e distribuite su tutta la superficie la nutella, aiutandovi a spalmarla uniformemente con un leccapentole.

  3. Dopo aver distribuito omogeneamente la nutella sulla superficie del primo disco di pasta sfolia, adagiatevi sopra il secondo disco, ed eliminate la carta forno in dotazione al secondo.

  4. Trasferite i due dischi di pasta sfoglia su una teglia, e ponete al centro una coppetta, in modo da mantenere il centro mentre taglierete “le punte” al giro.

  5. Tagliate dapprima in quattro quarti, dopodichè tagliate i quarti in altro quattro parti, in moda da ottenere in totale 16 parti.

  6. A due a due, arrotolate i pezzi di sfoglia, ed uniteli in fondo in modo da creare le classiche punte della stella, quindi procedete allo stesso modo fino a terminare.

  7. Levate la coppetta centrale, spennellate con il latte, ed infornate in forno ventilato preriscladato a 200 gradi per una decina di minuti.

    Quando la superficie sarà ben dorata, il dolce sarà pronto.

  8. Una volta pronto, sfornate, lasciate intiepidire e servite.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la Stella di sfoglia sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni. Purtroppo la sfoglia patisce l’umidità, quindi cercate di mantenerla in un posto fresco e asciutto.

CONSIGLI

  1. Controllate la cottura del dolce, poichè purtroppo non tuti i forni sono uguali, e sopratutto nel caso in cui non aveste la funzione ventilata, potete cuocere la stella di sfoglia in forno statico a 200 gradi per circa 15/20 minuti, controllando sempre la cottura.

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