Spiedini di salmone e zucchine

Spiedini di salmone e zucchine un secondo piatto semplicissimo ma ricco di gusto! Per preparare questi deliziosi spiedini di salmone vi occorreranno pochi ingredienti, pochi strumenti e anche pochissimo del vostro tempo, ma il risultato sarà davvero strepitoso!
Potrete dare colore e gusto ad un semplice filetto di salmone, rendendolo gustoso, croccante e anche super scenografico da servire. Perfetti sia per una cena in famiglia che tra amici.
Con gli spiedini di salmone e zucchine andrete sul sicuro grazie alla loro semplicità e velocità. Provateli con la mia ricetta!

Spiedini di salmone e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
290,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 290,41 (Kcal)
  • Carboidrati 12,45 (g) di cui Zuccheri 1,71 (g)
  • Proteine 32,02 (g)
  • Grassi 12,20 (g) di cui saturi 3,20 (g)di cui insaturi 4,00 (g)
  • Fibre 2,21 (g)
  • Sodio 427,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gfiletto di salmone
  • 300 gzucchine
  • 1limone
  • 50 gpangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.timo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminate la pelle del salmone e tagliate il filetto in cubetti di circa 2 cm.

    Lavate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele pezzettoni da circa 2,5 cm di lunghezza.

    Lavate il limone, tagliatelo in 4 spicchi, e poi tagliate ciascun spicchio in tante fettine.

  2. Infilzate, alternandoli, i cubetti di salmone, le zucchine e il limone sugli stecchi di legno. Procedete allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti.

    In un piatto, versate il pangrattato assieme al parmigiano, al timo sbriciolato e ad un pizzico di sale. Mescolate per amalgamare, quindi passate i vostri spiedini nella panatura e successivamente adagiateli su una leccarda coperta con carta forno.

  3. Spruzzate gli spiedini con poco olio ed infornate in forno ventilato a 190 gradi per circa 15/20 minuti, il tempo necessario a far dorare la superficie.

    Una volta cotti, sfornateli e serviteli ancora caldi.

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate gli spiedini di salmone e zucchine in frigo per un massimo di 2 giorni. Scaldandoli all’occorrenza.

    CONSIGLI:

    Volendo potete unire altri ingredienti negli spiedini, come gamberi o pezzi di peperone, in base ai vostri gusti.

    Potete accompagnare gli spiedini di salmone e zucchine da salse e creme come la maionese fatta in casa.

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