Sovracoscia di tacchino al forno, un secondo piatto gustoso, facile da preparare e che piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Come sapere, il gusto del tacchino non è troppo diverso da quello del pollo, la differenza sta nelle dosi. Una sovracoscia di tacchino è notevolmente più grande rispetto a quella di un pollo, e di conseguenza ne occorrono meno pezzi per più persone.
Siccome non amo le cose particolarmente complicate, ho deciso di aggiungere solo del rosmarino e di legare la sovracoscia in modo che non si sfaldasse. Se volete, potete farcirla anche con pancetta, o profumi e spezie diverse.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Sovracosce di tacchino
- 3 ramettiRosmarino
- 500 gPatate
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare la Sovracoscia di tacchino al forno dovete per prima cosa pelare le patate e lasciarle a bagno in acqua fredda affiché perdano l’amido contenuto in esse.
Prendete le sovracosce e posizionate all’interno di esse (nella parte dove c’è l’osso, non la pelle) un rametto di rosmarino, quindi legatele con spago da cucina in modo che restino chiuse e in cottura non perdano la loro forma.
Posizionate le sovracosce su una teglia antiaderente, senza olio.
Non aggiungo olio perché, lasciando la pelle al tacchino, in cottura rilascia il suo grasso ungendo già abbondantemente la teglia.
Unite anche le patate, e spolverizzate con sale a piacere.
Se volete, unite anche una spolverizzata di pepe.
Coprite la teglia con un foglio di carta alluminio e infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Al termine dei 35 minuti, eliminate la carta alluminio e fate asciugare per un’altra decina di minuti.
Una volta che le sovracosce saranno pronte, servitele ben calde.
CONSERVAZIONE
La Sovracoscia di tacchino al forno si conserva in frigo fino ad un massimo di 3 giorni. Scaldatela in forno o forno a microonde prima di servirla.
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