Creme per farcire la colomba

Crema per farcire la colomba: una raccolta di creme varie consigliate da me per farcire le vostre colombe, che siano comprate o che siano fatte in casa, come per esempio la mia COLOMBA DI DANUBIO soffice che è perfetta da essere farcita!
Diciamo la verità, sia a Natale, con i pandori, che a Pasqua con le colombe, ci piace esagerare, e farcire con creme golose e ipercaloriche dolci già buoni di per sé, però.. una volta ogni tanto non fa male! Quindi di seguito vi elencherò alcune tra le creme che io preferisco di più in assoluto per accompagnare il dolce classico del periodo pasquale!

Partiamo dalle fondamenta della pasticceria: in primis sicuramente metterei la più classica tra le crema, e successivamente le sue diverse varianti in più gusti.

crema pasticcera fatta in casa

Crema pasticcera fatta in casa

La crema pasticcera fatta in casa è una tra le creme più utilizzate nei dolci. Perfetta per farcire torte di compleanno, ma anche crostate, pasticcini e cannoli, la crema pasticcera fatta in casa è davvero molto versatile, ed è perfetta come dessert al cucchiaio, magari accompagnata a della frutta, al termine di qualsiasi pranzo o […]

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Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato, una variante con una marcia in più della classica crema pasticcera, sempre fatta in casa! La base è quella della crema pasticcera classica, con l’aggiunta però di cioccolato fondente per donare sapore, e cacao amaro per un colore intenso. Gli amanti del cioccolato sono sicura che non si lasceranno sfuggire questa […]

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Crema pasticcera al limone

Crema pasticcera al limone

Crema pasticcera al limone, un dolce goloso, perfetto per farcire dolci di vario genere, come torte soffici o crostate (clicca QUI per la ricetta della frolla), oppure fantastico anche consumato al cucchiaio, con l’aggiunta di qualche biscotto. Facile da preparare come la crema pasticcera fatta in casa, solo con l’aggiunta di buccia e succo di […]

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Crema pasticcera all'arancia

Crema pasticcera all’arancia

La crema pasticcera all’arancia è una crema dolce perfetta per guarnire e farcire dolci come torte e pasticcini di qualsiasi genere. Questa preparazione dolce si differenzia dalla crema pasticcera classica per l’aggiunta del succo e della scorza nella preparazione, due ingredienti che donano alla crema pasticcera all’arancia il suo inconfondibile profumo e sapore. La realizzazione […]

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Crema pasticcera al caffè

Crema pasticcera al caffè

Crema pasticcera al caffè, un dolce al cucchiaio golosissimo, facile da preparare proprio come la crema pasticcera fatta in casa, e perfetto da consumare come dolce al cucchiaio o da usare per farcire crostate o torte con base di Pan di spagna. Io la adoro in tutti i modi, anche dopo cena, appena presa dal frigo, molto […]

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crema pasticcera al mango

Crema pasticcera al mango

La crema pasticcera al mango è una golosa preparazione a base di mango, un frutto esotico dal color arancio. Il gusto fruttato di questa crema, la rende perfetta per farcire diversi dolci, infatti io la ho usata per farcire una rivisitazione della TORTA DELLA NONNA in chiave ESOTICA,( CLICCA QUI per la ricetta

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Se amate il tiramisù, non potete di certo perdervi la possibilità di trasformare la colomba in un tiramisù, con queste creme dense e che non colano!

Crema al mascarpone

Crema al mascarpone

Crema al mascarpone, la classica, quella per creare il tiramisù.. a parere mio la crema più buona in assoluto! Facilissima da preparare, senza cottura, con una consistenza sodissima che non cola e non fa “l’acquetta”.Oltre ad utilizzarla per il tiramisù, potete anche servirla in coppette monoporzione accompagnata da biscotti di vario genere, per ottenere un […]

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Crema mascarpone e pistacchio

Crema mascarpone e pistacchio

Crema mascarpone e pistacchio, una crema dolce e super golosa perfetta per farcire qualsiasi dolce, in particolare è ottima come base del Tiramisù al pistacchio, in quanto la crema è composta come base dalla classica Crema al mascarpone. Arricchita dal pistacchio, che la ingolosisce, la impreziosisce e la rende delicata e perfetta anche per farcire […]

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Inoltre, potete anche farcire la colomba con creme a base di panna fresca, per chi come me ama la panna montata!

Crema chantilly

Crema chantilly

Crema chantilly, la vera, quella francese a base di sola panna, zucchero a velo e aroma di vaniglia. Da non confondere da quella erroneamente chiamata chantilly all’italiana o diplomatica, che non è altro che un mix tra chantilly e crema pasticcera.Facile da fare, velocissima e perfetta per farcire dolci di ogni genere, come rotoli di […]

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crema diplomatica

Crema diplomatica

Crema diplomatica, conosciuta anche come crema chantilly all’italiana è una crema densa golosa e perfetta da farcire torte, come la millefoglie o la famosa torta diplomatica.Mi piace talmente tanto che a volte la servo come dessert al cucchiaio, accompagnata (come potete vedere in foto) da mirtilli o altri frutti di bosco.Perfetta anche per farcire pandori […]

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Crema diplomatica al pistacchio

Crema diplomatica al pistacchio

Crema diplomatica al pistacchio, una preparazione base dolce, perfetta da farcire dolci di vario genere, come torte a base di pan di spagna, crostate morbide, rotoli di pasta biscotto ed infine anche pandori e panettoni nel periodo natalizio.Quasi tutti amano il pistacchio.. penso che dopo il cioccolato sia il gusto più amato da noi italiani.. […]

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