Semifreddo alla pesca

Semifreddo alla pesca un dessert davvero goloso e dal profumo e colori estivi. Perfetto da servire al termine di un pranzo in giardino e non solo! La sua cremosità e scioglievolezza conquisterà tutti.. e poi chi non ama le pesche? Sono il mio frutto estivo preferito, dolci, croccanti, si possono usare in tantissime ricette dolci.. ecco perchè ho pensato di preparare il semifreddo alla pesca.. per avere un dessert fresco e goloso pronto in frigo (o se preferite in freezer) da servire agli ospiti!
Se non avete mai assaggiato un semifreddo alla pesca dovete provarlo a fare con le vostri mani con la ricetta che vi lascio di seguito, poi fatemi sapere cosa ne pensate!
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Semifreddo alla pesca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero a velo
  • 125 mlyogurt (alla pesca)
  • 6 gcolla di pesce
  • 20 mllatte
  • 3pesche
  • 40 gbiscotti secchi
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Per preparare il semifreddo alla pesca dovete per prima cosa lavorare il mascarpone assieme allo zucchero a velo in una ciotola capiente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    A quel punto, unite lo yogurt alla pesca (potete usarne uno con i pezzi di frutta all’interno, o se lo preferite, uno senza) e mescolate per omogeneizzare il tutto.

  2. Prendete due pesche, lavatele, sbucciatele e, in un frullatore, o con un frullatore ad immersione, frullatele fino ad ottenere una purea fine ed omogenea.

  3. Unite la purea di pesche al composto di mascarpone e mescolate.

    Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce, e non appena saranno morbidi, strizzateli, e raccoglieteli in un pentolino assieme al latte. Scaldate il composto fino a che la colla di pesce non si sarà completamente sciolta, quindi versate il tutto sulla crema di mascarpone e pesche, mescolando molto energicamente.

    Infine, montate la panna a neve fermissima, ed unitela al composto mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla.

  4. Foderate uno stampo da plumcake da 20 cm con la pellicola, in modo che quando dovrete estrarre il vostro semifreddo alla pesca non farete fatica e non rischierete di rovinarlo.

    Versate il composto all’interno e schiacciatelo e livellatelo con una spatola.

  5. Per ultimo, adagiate i biscotti secchi sulla superficie del semifreddo per completare la preparazione.

    Riponete in frigo o in freezer a rassodare per almeno due ore prima di servire.

  6. Prima di portare in tavola il vostro semifreddo alla pesca, capovolgetelo su un piatto da portata in modo da avere i biscotti secchi come base, e decoratelo con la pesca avanzata fatta a fettine e con foglioline di menta fresca.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il semifreddo alla pesca in frigo fino ad un massimo di 4 giorni.

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2 Risposte a “Semifreddo alla pesca”

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