Semi di zucca tostati in forno

I semi di zucca tostati in forno sono un’ottimo e salutare snack, perfetti per accompagnare un aperitivo pomeridiano.

Per dare un’idea del gusto che assumono i semi di zucca una volta tostati, posso dirvi che io li paragono ai pop corn. Al loro stesso modo uno tira l’altro!

I semi di zucca sono salutari poiché contengono proteine, carboidrati, zinco, fosforo e magnesio, vitamine B, E ed F, e sostanze che favoriscono il rilassamento e il buonumore.

Il procedimento di preparazione è molto veloce, e usando i semi della zucca in questo modo, potrete evitare sprechi, cucinando e mangiando anche ciò che prima, magari, non credevate possibile.

Potete inoltre conservare i semi di zucca già tostati in un sacchetto di carta per una settimana, e sgranocchiarli quando più preferite!

Vediamo come fare!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Zucca
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Pulite la zucca, tagliandola a metà ed eliminando tutti i semi ed i filamenti contenuti.

    Tagliatela ed usatela per le altre vostre preparazioni.

  2. Pulite e dividete i semi di zucca, eliminando ogni filamento, lavandoli, se necessario, sotto acqua corrente.

     

  3. Disponete un foglio di carta forno su una leccarda, e distribuitevi sopra i semi di zucca puliti.

     

  4. Versate sopra i semi di zucca, un bel filo d’olio e del sale grosso.

    Mettete in forno statico pre-riscaldato a 200 gradi, e lasciate tostare per una decina di minuti.

  5. Potrebbe succedere, che alcuni semi “scoppino” come i pop corn, in quel modo capirete che sono pronti.

    Estraete la teglia dal forno, lasciate raffreddare i semi di zucca, e dopodiché trasferiteli in una ciotola.

  6. Servite i vostri semi di zucca tostati in forno accompagnandoli ad un aperitivo e ad altre noccioline!

    Buon appetito, Nenè

Note

Nelle zucche comuni sono presenti numerosi semi. Una volta che pulirete la zucca per consumarla, pulite i semi e tostateli nell’immediato. Assaporerete la freschezza e la genuinità di questo delizioso prodotto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *