Castagne lesse

Le castagne lesse sono un alimento molto versatile. Infatti possono essere usate sia in ricette dolci sia in ricette salate.

Originariamente le castagne lesse, nascono come alimento povero, dei contadini, che in autunno, ne consumavano una grande quantità.

Inoltre, le castagne che non venivano bollite, venivano fatte essiccare in modo da poterle conservare per tutto l’inverno, e farle rinvenire in acqua o latte quando vi era la necessità.

Vediamo come lessare questo fantastico frutto autunnale.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Castagne
  • 2 foglie Alloro
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 1 cucchiaino Semi di finocchio
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Per preparare le castagne lesse dovete innanzitutto lavare e pulire bene le castagne.

    Dopodiché dovrete selezionarle, eliminando quelle brutte o quelle che purtroppo sono state intaccate dal verme.

     

  2. Mettete a bollire sul fuoco una pentola capiente colma d’acqua.

    Una volta che l’aqua sarà giunta a bollore, aggiungete il cucchiaino di sale, l’alloro e i semi di finocchio.

  3. Versate all’interno della pentola le castagne e lasciatele cuocere per una mezz’oretta circa.

    Quando le castagne saranno cotte, scolatele e trasferitele in una ciotola colma di acqua fredda.

    Lasciatele in ammollo mentre piano piano comincerete a inciderle per eliminare dapprima la buccia esterna e poi la pellicina interna.

  4. Eseguite questo lavoro per tutte le castagne fino a terminarle.

    Una volta che saranno completamente pulite potete utilizzarle subito o conservarle in un contenitore ermetico in frigorifero.

    Le castagne lesse possono essere consumate anche così. In questo modo potrete apprezzarne il vero sapore al naturale!

    Buon appetito, Nenè

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