Sbriciolata con crema di ricotta ai due cioccolati

La sbriciolata con crema di ricotta ai due cioccolati è un goloso dolce a base di pasta frolla, facile e veloce da preparare.

Perfetto in qualsiasi occasione, per grandi e piccini, questo dolce accontenterà anche i lati più sopraffini. (Ho fatto anche la rima!)

Non servono molti ingredienti, ed il risultato, ve lo assicuro, sarà più che spettacolare!

Se vi ho incuriositi abbastanza, leggete di seguito la ricetta per poter preparare la sbriciolata a casa vostra !

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 tortiera da 26 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 120 ml Olio di semi
  • 150 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema di ricotta ai due cioccolati

  • 250 g Ricotta
  • 40 g Zucchero a velo
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 100 g Gocce di cioccolato

Per guarnire

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la sbriciolata con crema di ricotta ai due cioccolati, bisogna innanzitutto preparare la pasta frolla.

    In una ciotola, o in una planetaria, aggiungiamo la farina, lo zucchero, l’uovo, l’olio di semi e la mezza bustina di lievito in polvere per dolci.

  2. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ma che si sbriciola facilmente.

    A questo punto, lasciate riposare il vostro impasto per tutto il tempo necessario a preparare la crema di ricotta ai due cioccolati.

  3. In una ciotola versate la ricotta ed aggiungete lo zucchero a velo.

    Amalgamate con una spatola o una frusta per amalgamare i due ingredienti.

    In una ciotola a parte, spezzettate tutto il cioccolato bianco e, successivamente fatelo fondere o a bagnomaria o nel microonde.

  4. Una volta che il cioccolato bianco sarà totalmente fuso, versatelo sulla crema di ricotta mescolando energicamente per evitare che si rassodi. (Qualche grumo è del tutto naturale, non disperate!)

    Per ultime, aggiungete le gocce di cioccolato fondente alla crema, mescolate e passate alla preparazione della torta stessa.

  5. Ungete con un filo d’olio la teglia e dopodiché spolverizzate con della farina.

    Sbriciolate quasi i due terzi dell’impasto sulla base della tortiera, e aiutandovi con il palmo della mano, appiattite le briciole, cercando di coprire i buchi, e cercando di alzare un pochino i bordi, in modo da contenere la crema di ricotta.

  6. Versate ora all’interno della tortiera la crema di ricotta ai due cioccolati, e livellate la superficie con una spatola.

    A questo punto, terminate l’impasto sbriciolandolo omogeneamente sulla superficie della torta.

  7. Cuocete infine la torta in forno statico a 180 gradi per 35/40 minuti, finchè la superficie della sbriciolata non sarà dorato.

    Una volta cotta, estraete la torta dal forno e, dopo averla lasciata raffreddare totalmente, spolverizzate con zucchero a velo prima di servirla.

    Buon appetito, Nenè.

Note

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