Filetti di merluzzo alla mediterranea

I filetti di merluzzo alla mediterranea sono un ottimo secondo piatto a base di pesce gustoso e saporito.

Essendo i filetti (o cuori) di merluzzo privi di lische, sono perfetti sia per i grandi sia per i più piccini.

Potete preparare questo piatto in anticipo, e poi riscaldarlo prima di consumarlo. Il risultato è garantito!

La preparazione è molto veloce e necessita di pochi ingredienti, leggete di seguito per scoprire la ricetta!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 8 Cuori di filetto di merluzzo
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 2 cucchiai Olive taggiasche (denocciolate)
  • q.b. Prezzemolo (Tritato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate i filetti di merluzzo alla mediterranea, versando per prima cosa un abbondante filo d’olio in una padella piuttosto capiente.

    Scaldate l’olio nella padella, e dopodiché, unite l’aglio precedentemente pulito e schiacciato con il palmo della mano.

  2. Quando l’aglio comincerà a sfrigolare, aggiungete i cuori di filetto di merluzzo in padella, e fateli rosolare per due minuti per lato.

  3. Unite ora la passata di pomodoro e mescolate delicatamente per non spezzare i filetti.

    Aggiungete anche le olive taggiasche denocciolate e i capperi sotto sale, precedentemente sciacquati sotto acqua corrente.

  4. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 5, massimo 10 minuti. Fintanto che i cuori di filetto di merluzzi saranno ben cotti anche all’interno.

  5. Quando i filetti di merluzzo alla mediterranea saranno pronti, servite nei piatti e spolverizzate con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

    Buon appetito, Nenè

  6. CONSERVAZIONE:

    Potete conservare i filetti di merluzzo alla mediterranea in frigo fino a due giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

    CONSIGLIO:

    Aggiungete un pizzico di sale se lo gradite, io non l’ho aggiunto, poiché sia i capperi sia le olive insaporiscono perfettamente il piatto. Potete aggiungere, se lo gradite, anche del peperoncino.

Note

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