Gli spaghetti con le polpette al sugo sono uno tra i primi piatti italiani più conosciuti e rinomati al mondo dopo la pizza.
Credo che i più famosi spaghetti con le polpette al sugo siano quelli che mangiano Biagio e Lilli in un bistrot nel cartone animato ” Lilli e il vagabondo”.
Se si hanno le polpette al sugo già pronte è un gioco da ragazzi, se no preparate prima le polpette seguendo la mia RICETTA delle POLPETTE AL SUGO.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Spaghetti
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12 Polpette (di medie dimensioni)
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q.b. Sale grosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare gli spaghetti con polpette al sugo dovete per prima cosa preparare le polpette al sugo, se volete seguire la mia ricetta cliccate QUI.
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Se avete già le polpette avanzate, magari dalla sera prima, o dal mezzogiorno, non vi resta che cuocere gli spaghetti.
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Mettete a bollire una capiente pentola colma di acqua, non appena bolle, salatela con un po’ di sale grosso e dopodiché buttate gli spaghetti.
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Seguite le indicazioni di cottura degli spaghetti che avete scelto, e una volta cotti, scolateli e buttateli direttamente nella padella delle polpette che avrete precedentemente riscaldato.
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Fate saltare per 2 o 3 minuti gli spaghetti nel sugo delle polpette in modo che si insaporiscano e che leghino con il sugo stesso.
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Non appena saranno pronti, serviteli nei piatti dei commensali ben caldi, aggiungendo, per chi lo gradisce, un po’ di grana padano grattato.
Buon appetito, Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Potete conservare gli spaghetti con le polpette al sugo per uno, massimo due giorni, in frigo nella stessa padella di cottura con un coperchio, o in un contenitore ermetico.
Note
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