Rustico di patate, prosciutto e scamorza

Rustico di patate, prosciutto e scamorza un piatto unico davvero sfizioso e davvero semplice da preparare! Per farvi vedere quanto è semplice e veloce ho anche deciso di farvi il video mentre lo preparo.. anche per farvi venire l’acquolina! Siccome io amo tantissimo il prosciutto e la scamorza, ho deciso di mettere tutto insieme in questo rustico, unendo anche delle patate per renderlo più consistente e più sostanzioso.
Se avete poco tempo a disposizione per cucinare, e volete qualcosa di buono, che piaccia anche ai bambini, non dovrete far altro che preparare il mio Rustico di patate, prosciutto e scamorza e vedrete che accontenterete tutta la famiglia!

Rustico di patate, prosciutto e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza affumicata
  • 250 gpatate (peso lordo)
  • 30 mllatte
  • q.b.sesamo

Preparazione

  1. Per preparare il Rustico di patate, prosciutto e scamorza dovete per prima cosa pulire e lavare la patate. Poi, senza levare la buccia, immergetele in una pentola colma di acqua salata e bollitele per una ventina di minuti.

  2. Quando le patate saranno pronte, scolatele, eliminate la buccia e tagliatele a fette sottili.

  3. Srotolate la pasta sfoglia, bucherellate il centro della sfoglia con i rebbi di una forchetta, e dopodiché adagiate le fette di patate al centro della sfoglia.

    Coprite con il prosciutto cotto a fette sottili, e con la scamorza affumicata anche lei tagliata a fette sottili.

  4. Chiudete il rustico avvicinando i due lembi che avete lasciato liberi, volendo potete creare un po’ di disegno ritagliando su un lato delle striscioline di pasta.

    Sigillate le estremità del rustico, quindi spennellatelo con il latte e cospargete la superficie con i semi di sesamo neri.

  5. Infornate il Rustico di patate, prosciutto e scamorza in forno ventilato a 170 gradi per circa 15/20 minuti. Sfornatelo quando la superficie sarà ben dorata.

    Lasciate intiepidire poco, e servite ancora caldo!

  6. CONSERVAZIONE: Conservate il Rustico di patate, prosciutto e scamorza in frigo per un massimo di 2 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *