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Rotolo di manzo con frittata e uova sode

Rotolo di manzo con frittata e uova sode un secondo piatto sfizioso e d’effetto, perfetto da servire in tavola durante le feste pasquali e non solo. Si prepara facilmente e con pochi ingredienti semplici, è molto nutriente e sostanzioso, e grazie al formaggio fuso all’interno, risulta cremoso e per nulla asciutto.
Sono sicura che il rotolo di manzo piacerà a tutta la vostra famiglia, come è piaciuto alla mia! Davide è rimasto molto entusiasta e mi ha pregato di prepararglielo di nuovo per Pasqua! E che faccio? Non posso non accontentarlo, prepararerò questo Rotolo di manzo con frittata e uova sode anche per i suoi e per i miei genitori, in questo modo accontenterò tutti!

Rotolo di manzo con frittata e uova sode
  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfettine di manzo (sottili)
  • 5uova
  • 100 gspinaci
  • 100 gprosciutto cotto
  • 50 gemmentaler (o scamorza)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Cuocete 3 uova in acqua bollente per 10 minuti, in modo da ottenerle sode.

    Sgusciatele sotto acqua corrente fredda e tenetele da parte.

    Preparate la frittata. In una ciotola sgusciate le due uova e sbattetele insieme al parmigiano grattugiato, al sale, pepe, noce moscata e agli spinaci precedentemente lessati, strizzati e sminuzzati al coltello.

  2. Ungete con poco olio una padella da 280 cm di diametro, e quando è ben calda, versate il composto per la frittata al suo interno. Livellate con una spatola e fate cuocere 6 minuti, dopodiché, aiutandovi con un piatto piano, girate la frittata e cuocete l’altra parte.

    Otterrete una frittata molto sottile, perfetta per il rotolo di manzo.

  3. Adagiate le fette di manzo su un tagliere in modo che formino un rettangolo ben unito e senza buchi da dove possa uscire il ripieno. Salatele e pepatele a piacere.

    Posizionate la frittata intiepidita sopra le fette di manzo, poi le fette di prosciutto cotto ben larghe e qualche pezzo di formaggio emmentaler.

    Per ultime, disponete le uova sode al centro.

  4. Cominciate ad arrotolare il rotolo di manzo, raccogliendo tutto il ripieno e fasciando al meglio le uova.

    Sigillate con lo spago per alimenti e chiudete il vostro rotolo in modo che non si apra.

    Io faccio prima la legatura in verticale, ovvero per la sua lunghezza, poi tutte le legatura in orizzontale. Se non siete pratici di legatura, potete tagliare tanti pezzi di spago e legarlo pezzo per volta.

    Posizionate qualche rametto di rosmarino nelle legature del rotolo e passate alla cottura.

    Scaldate abbondante olio in una casseruola, o padella.

    Non appena sarà caldo, adagiate il rotolo al suo interno e fatelo rosolare su tutti i lati.

  5. Sfumate con vino bianco, e coprite con coperchio.

    Lasciate cuocere per 10 minuti, girandolo spesso su tutti i lati. Non è necessaria una cottura prolungata, poiché all’interno del rotolo è tutto cotto e le fette di manzo sono molto sottili.

    Quindi, eliminate lo spago, affettate e servite bel caldo e filante.

  6. CONSERVAZIONE:

    Conservate il rotolo di manzo con frittata e uova sode in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti, per un massimo di 3 giorni.

    CONSIGLI:

    Volendo potete sostituire gli spinaci con le bietole.

    Potete omettere il formaggio all’interno di tutta la preparazione ed ottenere così una ricetta senza lattosio.

    Se amate gli involtini, non perdetevi anche i involtini di pollo con frittata.

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