Rotolo al cioccolato con banane

Rotolo al cioccolato con banane, un dolce facilissimo da preparare e davvero molto goloso. Si prepara in quattro e quattr’otto, con soli 3 ingredienti, ed è un “salva-dessert” per le cene improvvisate dell’ultimo minuto. A me piace tantissimo l’accoppiata banane e cioccolato, infatti preparo spessissimo anche le crepes al cioccolato e banane, perché sono molto veloci e spesso e volentieri ho tutti gli ingredienti per prepararle anche all’ultimo minuto! Stessa cosa per questo Rotolo al cioccolato con banane, ho quasi sempre il cioccolato fondente, una pasta sfoglia nel freezer e banane nel cesto della frutta! Se anche a voi piace quest’accoppiata, non vi resta che provarlo, per gustare un dolce in una ventina di minuti!

Rotolo al cioccolato con banane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gCioccolato fondente
  • 1Banana

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo al cioccolato con banane dovete, per prima cosa, aprire e srotolare la pasta sfoglia.

    Posizionate la barretta di cioccolato su un lato, sbucciate, affettate e disponete le fettine di banana sulla tavoletta di cioccolato, successivamente coprite con la restante pasta sfoglia, sigillando ben i bordi per evitare che il cioccolato fuoriesca in cottura.

  2. Trasferite il rotolo con la carta forno in dotazione su una leccarda da forno, create dei tagli sulla superficie con un coltello, spennellate con un pochino di latte ed infornate a 170 gradi in forno statico preriscaldato.

    Cuocete il rotolo per 20 minuti circa, fino a quando non risulterà ben dorato in superficie.  

  3. Una volta che il rotolo sarà cotto, estraetelo del forno e lasciatelo raffreddare.

    Servite a fette, volendo accompagnando con poca panna montata o cospargendo con zucchero a velo.

  4. CONSERVAZIONE: Conservate il rotolo con cioccolato e banane sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 2 giorni.

    CONSIGLIO: Per questa preparazione ho usato del cioccolato fondente, voi potete usare del cioccolato al latte, o, volendo, potete usare il cioccolato di uova di Pasqua avanzato.

Note

4,9 / 5
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