Riso con tonno e pomodorini

Riso con tonno e pomodorini, un piatto freddo semplicissimo e super gustoso, si prepara in poco tempo ed è perfetto per le calde giornate estive perché si serve freddo, appena preso dal frigo.
Amo le insalate di riso, e d’estate sono le padrone della mia tavola, questo Riso con tonno e pomodorini è davvero sfizioso, e per renderlo ancora più gustoso ho aggiunto anche della maionese fatta in casa che rende il tutto più cremoso e sembra quasi di mangiare dei pomodori ripieni! Se non avete ancora provato il Riso con tonno e pomodorini questa è la ricetta che fa per voi!

Riso con tonno e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 160 gtonno sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Per preparare il Riso con tonno e pomodorini cominciate subito cuocendo il riso in abbondante acqua calda salata.

    Potete sciacquare leggermente il riso sotto acqua corrente prima di cuocerlo per eliminare una parte di amido, evitando così che il riso si attacchi, e rendendolo più digeribile.

  2. Mentre il riso cuoce, preparate il condimento per la vostra insalata di riso fredda: lavate bene in acqua i pomodori ciliegino e dopodiché tagliateli o a metà, o a spicchi, e raccoglieteli in una ciotola piuttosto capiente.

  3. Sgocciolate il tonno ed unitelo ai pomodorini, unite olio, una presa di sale e una presa di origano e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

    Non appena il riso sarà cotto al dente, scolatelo, e passatelo sotto acqua corrente ben fredda, in modo da bloccarne la cottura.

    Trasferitelo all’interno della ciotola assieme agli altri ingredienti e date una bella mescolata per distribuire il condimento.

  4. Il vostro Riso con tonno e pomodorini è pronto, potete aggiungere subito la maionese, oppure farlo al momento di servirlo direttamente nel piatto, in modo che, chi non la gradisce la possa evitare. Anche se vi assicuro che è da provare perché gli dà una marcia in più!

    Riponete il riso freddo in frigo fino al momento di servirlo.

CONSERVAZIONE

  1. Il Riso con tonno e pomodorini si conserva in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.

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