Polpette di carne e zucchine, un secondo piatto gustoso e diverso dal solito, un modo furbo per portare in tavola verdure e carne. Si prepara facilmente e con pochi strumenti, non si frigge, ma si cuoce tutto in padella e piuttosto velocemente. Le polpette restano succose e grazie all’aggiunta di qualche spezia, anche ben profumate e saporite.
Se volete provarle non vi resta che leggere di seguito! A me sono piaciute davvero tanto, davvero tenere e perfette da servire come secondo per tutta la vostra famiglia!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCarne bovina (macinata)
- 100 gZucchine
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1Uovo
- 30 gPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
- 1 cucchiaioFarina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco
Preparazione
Per preparare le Polpette di carne e zucchine dovete per prima cosa lavare e pulire le zucchine, eliminando le due estremità e, successivamente, grattugiandole con una grattugia a fori non troppo piccoli.
Potete usare quella per creare i bastoncini cosiddetti a “julienne”.
Una volta che avrete grattugiato le zucchine, asciugatele per qualche minuto in un canovaccio, oppure nella carta assorbente, e dopodiché raccoglietele in una ciotola.
Unite la carne macinata nella ciotola, salate a piacere, unite anche l’uovo e il parmigiano grattugiato. Profumate a piacere con la noce moscata grattugiata e impastate il tutto con una forchetta o con le mani. Poco alla volta unite anche il pangrattato e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto sodo, unito e facilmente modellabile.
Create le polpette della grandezza che preferite, dopodiché passatele velocemente nella farina e tenete da parte.
Scaldate l’olio in una padella assieme allo spicchio d’aglio. Non appena sarà ben caldo, versate all’interno le polpette infarinate, rosolatele bene girandole su tutti i lati, eliminate l’aglio e sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere con il coperchio per una decina di minuti. Rigirate le polpette e terminate la cottura in due minuti.
Servite le Polpette di carne e zucchine ben calde accompagnandole con della verdura passata in padella per un piatto completo.
CONSERVAZIONE
Conservate le Polpette di carne e zucchine in frigo, chiuse in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 2 giorni.
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