Polpette di carne e zucchine

Polpette di carne e zucchine, un secondo piatto gustoso e diverso dal solito, un modo furbo per portare in tavola verdure e carne. Si prepara facilmente e con pochi strumenti, non si frigge, ma si cuoce tutto in padella e piuttosto velocemente. Le polpette restano succose e grazie all’aggiunta di qualche spezia, anche ben profumate e saporite.
Se volete provarle non vi resta che leggere di seguito! A me sono piaciute davvero tanto, davvero tenere e perfette da servire come secondo per tutta la vostra famiglia!

Polpette di carne e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne bovina (macinata)
  • 100 gZucchine
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1Uovo
  • 30 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • 1 cucchiaioFarina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette di carne e zucchine dovete per prima cosa lavare e pulire le zucchine, eliminando le due estremità e, successivamente, grattugiandole con una grattugia a fori non troppo piccoli.

    Potete usare quella per creare i bastoncini cosiddetti a “julienne”.

  2. Una volta che avrete grattugiato le zucchine, asciugatele per qualche minuto in un canovaccio, oppure nella carta assorbente, e dopodiché raccoglietele in una ciotola.

  3. Unite la carne macinata nella ciotola, salate a piacere, unite anche l’uovo e il parmigiano grattugiato. Profumate a piacere con la noce moscata grattugiata e impastate il tutto con una forchetta o con le mani. Poco alla volta unite anche il pangrattato e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto sodo, unito e facilmente modellabile.

  4. Create le polpette della grandezza che preferite, dopodiché passatele velocemente nella farina e tenete da parte.

    Scaldate l’olio in una padella assieme allo spicchio d’aglio. Non appena sarà ben caldo, versate all’interno le polpette infarinate, rosolatele bene girandole su tutti i lati, eliminate l’aglio e sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere con il coperchio per una decina di minuti. Rigirate le polpette e terminate la cottura in due minuti.

  5. Servite le Polpette di carne e zucchine ben calde accompagnandole con della verdura passata in padella per un piatto completo.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate le Polpette di carne e zucchine in frigo, chiuse in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 2 giorni.

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