Crea sito

Fagottini prosciutto e formaggio

Fagottini prosciutto e formaggio, un piatto unico davvero semplicissimo, super veloce ma davvero gustoso! Perfetto per un pasto veloce, oppure da servire per un aperitivo. Pochi ingredienti, facilmente reperibili, e una preparazione semplice da affidare anche ad un bambino! Infatti, sono sicura che questo piatto diventerà il preferito dai vostri piccini! Potrete prepararlo e poi gustarlo insieme! Per questa ricetta ho usato la mozzarella, che voi potrete sostituire con quello che avete in frigo, o con quello che più preferite.. e volendo potete aggiungere verdure come zucchine, anche se, se voleste fare un fagottino con le zucchine, vi consiglio dei mini strudel che potete trovare cliccando QUI.

Fagottini prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 fagottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 1Mozzarella
  • 1 cucchiaioLatte
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Per preparare i Fagottini prosciutto e formaggio dovete per prima cosa affettare sottilmente la mozzarella e lasciarla riposare il tempo di stendere la sfoglia, in modo che rilasci un pochino dell’acqua contenuta in essa.

    Srotolate la sfoglia, dividetela e tagliatela a metà nella parte più lunga.

  2. Piegate delicatamente le due parti nuovamente a metà, per capire dove posizionare il ripieno.

    Posizionate la mozzarella a fette al centro, e dopodiché coprite con le fette di prosciutto.

  3. Ripiegate la parte vuota sul ripieno e, delicatamente, pigiate con i polpastrelli le estremità per chiudere e sigillare i bordi.

  4. Con i rebbi di una forchetta, schiacciate i bordi, così li sigillerete al meglio, e doneranno anche un bell’aspetto estetico.

    Spennellate i vostri fagottini con una cucchiaiata di latte, e dopodichè cospargete entrambe le superfici con dei semini di sesamo.

  5. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti.

    I Fagottini prosciutto e formaggio saranno pronti quando la superficie risulterà ben dorata. Servite ben caldi.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate i Fagottini prosciutto e formaggio in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.