Pollo intero al forno con patate

Il pollo intero al forno con patate è un gustoso secondo piatto ricco di gusto, facile da preparare e perfetto da servire in tavola durante una cena tra parenti e amici.

Con questo piatto, il successo sarà assicurato, anche perché sfido chiunque a non amare un succoso petto o coscia di pollo assieme a tante croccanti patate!

pollo intero al forno
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pollo (circa 800 gr)
  • 8 Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Per preparare il pollo intero al forno con patate dovete per prima cosa pulire e pelare le patate.

  2. Dopo averle pelate, tagliatele a cubetti di circa 3 cm e trasferitele in una ciotola colma d’acqua.

  3. Lavate e risciacquate le patate almeno due volte, in modo da eliminare l’amido contenuto in esse, che le rende collose, e che quindi le fa attaccare sia tra loro, che alla teglia, in cottura.

  4. Prendete ora la teglia dove andrete a cuocere il pollo intero al forno, e dopo aver versato sul fondo un abbondante filo d’olio extravergine d’oliva, posizionate le patate a cubetti.

  5. Posizionate ora anche il pollo intero, tagliato a metà e aperto, con la “schiena” rivolta sul fondo della teglia, in mezzo alle patate.

  6. Insaporite il pollo e le patate con un mix di sale fino, rosmarino tritato, aglio sminuzzato, pepe e vino bianco, e infornate in forno statico a 160 gradi per circa 60 minuti.

  7. Una volto pronto, sfornate il pollo intero con le patate e servite ben caldo.

    Se vi piace, potete accompagnare questo secondo piatto con dell’ottima maionese homemade.

    Buon appetito, Nenè

  8. CONSERVAZIONE:

    Se avanza, potete conservare il pollo intero al forno con patate in frigo, chiuso in un contenitore ermetico fino ad un massimo di due giorni.

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Note

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