Pollo arrosto con zucca e patate, il classico gusto del pollo arrosto con patate arricchito però con pezzettoni di zucca.. potremmo definirla la “versione autunnale”!
Facilissimo e velocissimo da preparare, cuoce interamente in forno e senza grassi aggiunti! Si perché, lasciando la pelle al pollo, oltre a donare più gusto e sapore alla preparazione, e oltre a mantenere la carne del pollo umida e succosa, in cottura rilascerà il grasso che insaporirà le verdure e non le farà attaccare alla teglia.
Se volete prepararlo per la prossima domenica, vi consiglio di leggere cosa vi serve per prepararlo!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo
- 500 gPatate
- 300 gZucca
- 2 fetteProsciutto crudo
- q.b.Rosmarino
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare il pollo arrosto con zucca e patate dovete per prima cosa lavare, pelare e tagliare a pezzettoni sia la zucca che le patate.
Una volta pronti, posizionate già la zucca nella teglia in cui andrete a cuocere, e mettete le patate ammollo in acqua fredda in modo che rilascino l’amido.
Nel frattempo preparate il pollo: io ho usato un pollo intero aperto a metà. All’interno ho posizionato le due fette di prosciutto cruso e del rosmarino, dopodichè l’ho richiuso e l’ho legato con spago da cucina in modo che stesse ben chiuso.
Posizionate il pollo nella teglia con la zucca, e dopodichè scolate le patate e adagiatele nella teglia. Salate a piacere, coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 1 ora.
Trascorsa l’ora, levate il foglio di alluminio e terminate la cottura, in modo che si asciughi un po’ di acqua di cottura rilasciata dalla zucca.
Non appena il pollo arrosto con zucca e patate sarà cotto, sfornatelo e servitelo subito in tavola.
Buon appetito, Nenè.
CONSERVAZIONE
Conservate il pollo arrosto con zucca e patate in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.
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