Pollo arrosto con zucca e patate

Pollo arrosto con zucca e patate, il classico gusto del pollo arrosto con patate arricchito però con pezzettoni di zucca.. potremmo definirla la “versione autunnale”!
Facilissimo e velocissimo da preparare, cuoce interamente in forno e senza grassi aggiunti! Si perché, lasciando la pelle al pollo, oltre a donare più gusto e sapore alla preparazione, e oltre a mantenere la carne del pollo umida e succosa, in cottura rilascerà il grasso che insaporirà le verdure e non le farà attaccare alla teglia.
Se volete prepararlo per la prossima domenica, vi consiglio di leggere cosa vi serve per prepararlo!

Pollo arrosto con zucca e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo
  • 500 gPatate
  • 300 gZucca
  • 2 fetteProsciutto crudo
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare il pollo arrosto con zucca e patate dovete per prima cosa lavare, pelare e tagliare a pezzettoni sia la zucca che le patate.

  2. Una volta pronti, posizionate già la zucca nella teglia in cui andrete a cuocere, e mettete le patate ammollo in acqua fredda in modo che rilascino l’amido.

  3. Nel frattempo preparate il pollo: io ho usato un pollo intero aperto a metà. All’interno ho posizionato le due fette di prosciutto cruso e del rosmarino, dopodichè l’ho richiuso e l’ho legato con spago da cucina in modo che stesse ben chiuso.

  4. Posizionate il pollo nella teglia con la zucca, e dopodichè scolate le patate e adagiatele nella teglia. Salate a piacere, coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 1 ora.

  5. Trascorsa l’ora, levate il foglio di alluminio e terminate la cottura, in modo che si asciughi un po’ di acqua di cottura rilasciata dalla zucca.

  6. Non appena il pollo arrosto con zucca e patate sarà cotto, sfornatelo e servitelo subito in tavola.

    Buon appetito, Nenè.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il pollo arrosto con zucca e patate in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.

  2. Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, o su INSTAGRAM Cucina_con_Nene per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *