Torta di mele con farina di castagne

Torta di mele con farina di castagne, un dolce goloso e dal gusto particolare, un dolce prettamente autunnale perfetto per colazioni e merende sane.
Dopo aver setacciato e dosato la farina di castagne che mi è servita per preparare il castagnaccio (leggete la ricetta QUI), ne era avanzata un pochino, quel tanto che poteva bastarmi per preparare proprio questa torta qua. Quindi ho preso tutti gli ingredienti e via, ho preparato questa torta golosa in poco tempo, la parte più lunga è la cottura, ma come ogni dolce fatto in casa, l’attesa ne vale decisamente la pena! Quindi leggete la ricetta e preparatela anche voi!

Torta di mele con farina di castagne
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 stampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFarina di castagne
  • 2Uova
  • 100 mlLatte
  • 120 gBurro
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci
  • 100 gZucchero
  • 2Mele

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele con farina di castagne dovete per prima cosa setacciare la farina di castagne all’interno di una ciotola piuttosto capiente.

  2. Unite alla farina di castagna anche la farina 00 e il lievito in polvere setacciati.

  3. In una ciotola a parte, sbattete leggermente con una frusta o una forchetta le due uova assieme allo zucchero, dopodichè unite il burro fuso, il latte e, dopo aver amalgamato il tutto, versatelo nella ciotola con le polveri.

  4. Lavate, sbucciate ed affettate le mele ed unitele al composto.

  5. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera o una forma a ciambella (come ho usato io) e dopodichè versate il composto all’interno.

  6. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti, avedo cura di posizionale il piano di appoggio o la gratella sulla parte bassa del forno. Non deve essere posizionato sulla base se no brucerebbe, ma deve avere almeno uno spazio per far circolare uniformente il calore.

    Facendo così, si aiuterà la lievitazione e la cottura omogenea della torta.

  7. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare totalmente prima di estrarla dalla ciameblla o dallo stampo, quindi servite.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la torta di mele con farina di castagne sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni.

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