Pollo alla birra in padella

Pollo alla birra in padella un secondo piatto facile, sfizioso e con un sughetto irresistibile! Si prepara davvero facilmente ed è perfetto per la cena di tutta la famiglia. Anche se è preparato con la birra, si può servire anche ai più piccini, perché in cottura l’alcool contenuto nella birra, evapora, lasciando solo il gusto e il colore ambrato al pollo.
Per preparare il pollo alla birra in padella potete scegliere la birra che preferite, io ho scelto una chiara, che si trova comunemente in vendita nei supermercati, ma voi potete usare anche una birra scura per un sapore più intenso.
Accompagnate il vostro pollo alla birra in padella con un piatto di patatine fritte o al forno, per ottenere così un pasto ricco!

Pollo alla birra in padella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcosce di pollo
  • 200 mlbirra
  • 1cipolla dorata (piccola)
  • 20 gburro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • 2 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. Pulite e affettate molto sottilmente la cipolla.

    In una padella capiente, o in una casseruola, scaldate un giro d’olio assieme al burro.

    Non appena questi cominceranno a sfrigolare, unite la cipolla, il rametto di rosmarino e le foglie di salvia.

  2. Tagliate le cosce di pollo a metà, dividendo le sovracosce dai fusi.

    Passate velocemente tutti i pezzi di pollo nella farina ed adagiateli all’interno della padella.

  3. Fate rosolare il pollo a fiamma vivace su entrambi i lati, in modo che si abbrustolisca bene sull’esterno, poi sfumate con tutta la birra e coprite con un coperchio.

    Cuocete il pollo alla birra in padella per almeno 20 minuti, in modo che si cuocia alla perfezione anche all’interno.

    Gli ultimi 5 minuti di cottura, fateli senza coperchio, in modo che il fondo di cottura si restringa e voi otteniate un pollo alla birra cremoso e gustoso.

  4. Servite il pollo ben caldo, accompagnato dal suo sughetto.

    CONSERVAZIONE:

    Conservate il pollo alla birra in padella in frigo per un massimo di 3 giorni.

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