Plumcake alle prugne

Plumcake alle prugne, un dolce soffice e goloso, arricchito con tante prugne fresche nell’impasto.

Velocissimo e semplicissimo, si prepara tutto in una ciotola, dopodiché si versa tutto nello stampo plumcake e si cuoce! Più veloce di così ci sono i dolci già confezionati! Perfetto per la colazione, per la merenda, o come dolcino di fine pasto, questo dolce mantiene la sofficità per almeno 3 giorni!

Potete provare ad usare diversi tipi di varietà di prugne o solamente una, io in questo caso ho usato le prugne Santa Rosa e le Regina Claudia.

Plumcake alle prugne
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: uno stampo da plumcake di 20 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 125 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml Panna fresca liquida (o latte)
  • 6 Prugne

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake alle prugne dovete per prima cosa sgusciare le uova e raccoglierle all’interno di una ciotola piuttosto capiente.

  2. Unite lo zucchero e montate leggermente il composto con una frusta a mano.

  3. Aggiungete il burro a crema (ponetelo fuori dal frigo almeno due orette prima, oppure fondetelo leggermente a bagnomaria o in microonde in modo da ottenere una consistenza cremosa e non troppo liquida), ed amalgamatelo alle uova e allo zucchero con la frusta.

  4. Unite anche al panna fresca liquida, oppure se non la avete potete usare lo stesso quantitativo di latte, ed infine unite la farina assieme al lievito setacciati.

  5. Mescolate sempre con la frusta per omogeneizzare il composto, e, dopo aver imburrato ed infarinato uno stampo per plumcake da  cm, versate il tutto all’interno, livellando la superficie con una spatola.

  6. Per ultime, adagiate su tutta la superficie del dolce le prugne, lavate, divise in spicchi e private del nocciolo.

  7. Infornate in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti, e una volta pronto, estraete il plumcake alle prugne e lasciatelo completamente raffreddare prima di trasferirlo in un piatto da portata.

    Le prugne sprofonderanno nell’impasto, e una volta che taglierete le fette le vedrete, come in foto, al centro del vostro plumcake!

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il plumcake alle prugne sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni.

Note

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