Strudel salato con zucchine

Strudel salato con zucchine, arricchito con ricotta e prosciutto cotto, per ottenere un piatto sfizioso e allo stesso tempo molto facile da prepare e assemblare.

Con pochissimi ingredienti, ed in pochissimo tempo, avrete un risultato davvero sorprendente, un gusto delicato e stuzzicante allo stesso tempo. Riuscirete a soddisfare tutti, ne sono certa!

Potete inoltre decidere se creare uno strudel grande, oppure più strudel di minore dimensione, scegliete in base alle vostre esigenze ed ai vostri gusti.

Se vi piacciono le zucchine, potete anche preparare la torta salata di zucchine o le zucchine ripiene alla ligure!

Strudel salato con zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 300 g Zucchine
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 100 g Ricotta vaccina
  • 1 Uova
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare lo strudel salato con zucchine dovete per prima cosa preparare le zucchine trifolate: seguite la mia ricetta cliccando QUI.

  2. Una volta che avrete le zucchine trifolate pronte, lasciatele raffreddare e dopodiché procedete alla preparazione del ripieno che farcirà i vostri strudel salati.

  3. In una ciotola, versate le zucchine trifolate, la ricotta e l’uovo e cominciate a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

  4. Sminuzzate la maggiorana e il prosciutto cotto con un coltello o una mezzaluna e dopodiché uniteli al composto.

  5. Infine, spolverizzate con un po’ di noce moscata e salate a piacere  e terminate di mescolare.

  6. Srotolate la pasta sfoglia, e dividetela dapprima in 4 parti uguali, e ciascuna parte dividetela nuovamente a metà, ottenendo così 8 pezzi uguali di pasta sfoglia.

  7. In 4 parti praticate delle righe trasversali, che aiuteranno gli strudel a non gonfiarsi in cottura.

  8. Nelle 4 parti intere invece, versate due belle cucchiaiate di ripieno, ungete i bordi con l’olio, e adagiatevi sopra la parte di pasta sfoglia con i tagli. Schiacciate delicatamente i bordi per farli aderire e trasferite lo strudel su una leccarda coperta con carta forno.

  9. Procedete allo stesso modo con gli altri 3 strudel, e una volta che saranno tutti pronti, cospargete la superficie di ciascuno strudel con olio, infornate in forno statico a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti, fintanto che la superficie sarà ben dorata.

  10. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di consumarli.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate lo strudel salato con zucchine in frigo fino ad un massimo di 2 giorni. Consiglio di consumare subito lo strudel, poiché una volta in frigo la pasta sfoglia tende ad ammorbidirsi e a perdere la fragranza che ha appena cotta.

Note

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